免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gsging

【专题交流】我今天又偷懒了 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
回复 7# 路小佳

具体怎么弄代码关机呢?

论坛徽章:
62 [报告]
xti9er 发表于 2009-06-02 14:54
工作中我也常用perl来做一些事情,自动化,降低人力成本。

工作中:
生活中:
1、炒股,自动收集整理我持有股票的涨跌并汇总,计算盈亏
2、翻译,通过google或本地词库翻译
3、炒黄金,提取黄金走势图
4、spider

如何炒股呢?
如何翻译?

论坛徽章:
63 [报告]
回复 49# black_fire
这个好,我今天就在写怎么在服务器上抓取日志到本地呢,能指点下不?

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-11-25 10:40:37
64 [报告]
回复 62# 神之战戟

ftp或者sftp连上去下载日志啊

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00
65 [报告]
最方便的就是
while(<DATA>){
..
}
__DATA__

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
66 [报告]
本人学C & java出身,现在系统管理员,学习perl主要是为了我们工作站的主程序的
运行流程,

学习的时候我偷懒了,明显是以能看懂别人的程序为目的

话说这帖子还不过期,?怎么被人顶上来了

论坛徽章:
67 [报告]
专业软件生产了大量的文本文件,
他们都是在打开软件,然后修改文本里面的数据,
而我呢?
用perl一下子读取所有的文本,
然后循环正则修改文本,
花半天写个脚本(水平差,不经常用,所以半天才写一个几十行的程序)
然后鼠标双击下脚本,替换就完成了.
我不得不佩服我自己.

论坛徽章:
68 [报告]
专业软件生产的大量文本文件,然后在CAD里面出图,
他们都是一次读取一个文本出一张CAD图,
有很多文本文件需要读取,因此他们都是一张图一张图读取的,
人工这样生成图,累死人了

而我呢,用perl脚本把所有的文本合并在一起,
合并的时候,利用正则对每个文本做修改,删除增加一些内容,
这样合并后就是一个大的文本文件,
然后用CAD读取大文本,然后自动出图,图在CAD
中规则的排列,哈哈哈,我自己都嫉妒我自己.

要完成这个任务,必须懂perl以及必须懂CAD脚本,
周围只有我懂,哈哈哈,嫉妒我自己

论坛徽章:
69 [报告]
需要用AutoCAD批量插入块,
只会scr脚本,由于图块名称不同,插入点坐标不同,
用perl生成scr脚本,
然后我就能批量插入块了!