免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

高手,,你好,请教一下! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我现在想,如果进程中有已经死掉的,执行该脚本,
把死掉的进程杀掉,在重启系统,,或者直接重启系统,包括网络
能否指教这个脚本该怎么写?

论坛徽章:
2 [报告]

高手,,你好,请教一下!

这个主要就是判断是否有进程死掉,然后都没什么问题

偶想你要监控的死进程应该是某几个进程,你可以用ps -ef
观察一下死劲成与不死的有什么区别,一般在TIME项死劲成
数字会变得很大,还不断增长,不死的TIME为0或很小的数字
(部分系统,数据库,中间件进程除外,他们一般也不会死).
然后是杀是剐就由得你啦...

论坛徽章:
3 [报告]

...

谢谢李勇,:)

另外建议大家最好以后不要叫名字,不然效果正好相反,很多人能回答也不进来啦~~~ 

只要是在线又是我会的,我肯定会回帖的。

论坛徽章:
4 [报告]

[quote="红袖添香"]...

谢谢李勇,:)

另外建议大家最好以后不要叫名字,不然效果正好相反,很多人能回答也不进来啦~~~ 

哈哈,给红袖J叫的都不好意思了,其实俺也想给他回答,只不过这东西俺还不知道~~

论坛徽章:
5 [报告]

谢谢李勇,和红袖
我知道这个道理,但无奈对这个脚本本,还是有些吃力,(水平有限)

希望有高手能够对我的这个想法,给于一个明确的脚本为答案
余不甚感激,另外,如果这个脚本写好了,想让他周期性执行,是不是要
添加cron守护进程中的作业?