免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2346 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

连接数据库的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-14 15:53 |只看该作者 |倒序浏览
本人在linux下装了一个unixodbc,使用DataManager已经能正确连接到2000下的sql server7.0,同时用isql -v MyServer70 sa ,也能连上数据库证明我的数据源应该是正确的,可是我在用程序调用这个数据源时,运行却老提示这样的错误:
[SAP AG][LIBSQLOD SO]data source name not found and no default driver specified,程序编译已经能通过为什么会找不到数据源呢?
本人把代码贴出来,请各位帮忙看看,多谢!:
#include ....
void OD_ListDSN();

SQLHSTMT V_OD_hstmt;
SQLHENV V_OD_Env;
long V_OD_erg;
SQLHDBC V_OD_hdbc;
char V_OD_stat[10];
SQLINTEGER V_OD_err,V_OD_rowanz,V_OD_id;
SQLSMALLINT V_OD_mlen,V_OD_colanz;
char V_OD_msg[200],V_OD_buffer[200];


int main(int argc,char *argv[])
{
// 1. allocate Environment handle and register version
V_OD_erg=SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_ENV,SQL_NULL_HANDLE,&V_OD_Env);
if ((V_OD_erg != SQL_SUCCESS) && (V_OD_erg != SQL_SUCCESS_WITH_INFO)) {
printf("Error AllocHandle\n";
exit(0);
}
V_OD_erg=SQLSetEnvAttr(V_OD_Env, SQL_ATTR_ODBC_VERSION, (void*)SQL_OV_ODBC3, 0);
if ((V_OD_erg != SQL_SUCCESS) && (V_OD_erg != SQL_SUCCESS_WITH_INFO)) {
printf("Error SetEnv\n";
SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_ENV, V_OD_Env);
exit(0);
}
OD_ListDSN();
// 2. allocate connection handle, set timeout
V_OD_erg = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_DBC, V_OD_Env, &V_OD_hdbc);
if ((V_OD_erg != SQL_SUCCESS) && (V_OD_erg != SQL_SUCCESS_WITH_INFO)) {
printf("Error AllocHDB %d\n",V_OD_erg);
SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_ENV, V_OD_Env);
exit(0);
}
SQLSetConnectAttr(V_OD_hdbc, SQL_LOGIN_TIMEOUT, (SQLPOINTER *)5, 0);
// 3. Connect to the datasource "Test"
V_OD_erg = SQLConnect(V_OD_hdbc, (SQLCHAR*) "Test", SQL_NTS,
(SQLCHAR*) "root", SQL_NTS,
(SQLCHAR*) "", SQL_NTS);
if ((V_OD_erg != SQL_SUCCESS) && (V_OD_erg != SQL_SUCCESS_WITH_INFO)) {
printf("Error SQLConnect %d\n",V_OD_erg);
SQLGetDiagRec(SQL_HANDLE_DBC, V_OD_hdbc,1,
V_OD_stat, &V_OD_err,V_OD_msg,100,&V_OD_mlen);
printf("%s (%d)\n",V_OD_msg,V_OD_err);
SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_ENV, V_OD_Env);
exit(0);
}
printf("Connected !\n";
}

void OD_ListDSN(void)
{
char l_dsn[100],l_desc[100];
short int l_len1,l_len2,l_next;

l_next=SQL_FETCH_FIRST;
while( SQLDataSources(V_OD_Env,l_next,l_dsn, sizeof(l_dsn),
&l_len1, l_desc, sizeof(l_desc), &l_len2) == SQL_SUCCESS)
{
printf("Server=(%s) Beschreibung=(%s)\n",l_dsn,l_desc);
l_next=SQL_FETCH_NEXT;
}
}

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-06-27 09:27 |只看该作者

连接数据库的问题

不直到
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP