免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

去华为还是留下,艰难的选择 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
以前在西安做PC Sever存储设备售后的,发现没什么机会,纪念跑到北京来撞大运,过两年还得回西安,家在那还有一套大House等着我呢。

现在在一家互联网公司做售前,公司作的领域很专,这个领域的老大,150人左右,快速发展中,马上老员工发股票,要上市,我才来2个月,熬到明年这会才有股票。待遇5.5k,进公司时说了要先学习一下,真正能开始忽悠客户了会涨,估计〉8k,不过不知道靠不靠谱。只要加班就有加班费,很少出差,每天实际工作也就7个小时,都是年轻人,整体氛围比较轻松。
  华为专场打电话叫我面试过,和一个张总综面过,看好我的售后背景,做新的服务器部门作服务器售后,去深圳6.5k+1000补助,年终奖2-4个月工资。我考虑了一下,昨天中午答复不想去深圳,结果下午就有北京华为人力资源部说存储和网络安全受委托让我今天下午去上地复试。面试我的人说了好多次这是个进华为挺好的机会,好像对我有点兴趣。

现在这家公司轻松舒服,可是做的东西和我以前的完全不搭调,分析分析网页然后就是悠忽客户协调自己人,感觉没什么技术性,从这出来就不知道以后怎么办了。
  去华为肯定累,又拣起了以前的东西,但在华为干两年也是个锻炼,可能出路会大相径庭了。
  技术支持这种玩意不能一直做,尽量得往前台转。

To be or not to be. it's the question.

论坛徽章:
2 [报告]

呵呵,如果喜欢技术的话是可以去试的

呵呵,如果喜欢技术的话是可以去试的

招聘 : 通讯/电信开
论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 rongzhuo 于 2007-4-5 00:07 发表
售前比售后有前途,深圳发展环境不如北京好。

至今还不知道售前和售后有啥区别?

论坛徽章:
5 [报告]
售前侃大山,售后擦屁股
两者都要懂技术

论坛徽章:
6 [报告]
XF你也来北京混了?现在在哪住啊你?

论坛徽章:
7 [报告]
进华为我觉得你是事前想清楚了,想锻炼一下,也不知你是否能撑得住?

在华为不是很累,而是相当的累,基本上没什么自由可言,有太多的限制,

基本上你只有被催着不停干活的权利,狂加班不止,强止而且还是无偿的,

年终奖从第二年会多些,但一拖大半年。

论坛徽章:
8 [报告]
有这么恐怖嘛 -_-#

论坛徽章:
9 [报告]
7楼的怨念好深啊

论坛徽章:
10 [报告]
但是很奇怪的是,在我认识华为的员工中他们大多数人居然都感觉到很快乐,真是让我疑惑不解。 原来精神上麻痹力量更胜于物质。。 怪不得老毛发动文革,老邓坚持精神文明也要一起抓。。

原帖由 孤独成狼 于 2007-4-13 01:18 发表
进华为我觉得你是事前想清楚了,想锻炼一下,也不知你是否能撑得住?

在华为不是很累,而是相当的累,基本上没什么自由可言,有太多的限制,

基本上你只有被催着不停干活的权利,狂加班不止,强止而且还是无 ...