免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: among29

要么你就离开,要么你就闭嘴 [复制链接]

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
11 [报告]
很少的偶尔的不公开的抱怨能缓解你的压力,增加你向上的动力。如果经常性的抱怨,甚至公开的抱怨,就尽快换环境为好,否则对自己和公司都不利。

论坛徽章:
12 [报告]
我相信很多抱怨的理由都是无可厚非的,但是抱怨这个词本身意味着当事人情绪激动,不太理性,甚至可能失言伤人

“意见”和“建议”这两个词是不一样的

有问题的时候,我比较提倡使用建议而不是意见,至少在职场这是一种较合理的沟通方式,而抱怨基本意味着你放弃了沟通,再脾气好的老板也不会喜欢抱怨的,提提建议未尝不可阿

就比如,当你的下属做错了事情的时候,你是抱怨还是理性的沟通呢?

从更深的意义上说,虽然你的抱怨可能是对的,但是毕竟因为你不是决策者,甚至连你的上司都觉得你是对的,但可能连你的上司都没有话语权,所以很多事情其实是无解的,看问题的性质,有些问题看似小,但若要改变的话可能要颠覆企业文化,即便你的上司是VP可能也无能为力,而且,技术人员通常感觉不到所谓的公司政治,组织内部需要保持一种平衡

世界上没有十全十美的企业,也没有那么多人性化的公司,实在不行,默默地积累然后自己走出去选择环境,抱怨对自己来说通常是弊大于利的

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 among29 于 2007-4-14 17:36 发表
不知怎么写的这样一个标题。
应该算是有感而发吧。
周围的几个人在遇到某些事情的时候总是这样那样的抱怨,为点个人得失就斤斤计较。
真想骂一句:要么你就离开,要么你就闭嘴。

虽然我也是想好了要离开。
...

我们在公司工作不就是为了个人得失吗?
为公司 ???公司是老板的  你不斤斤计较就是老板多多剥削。
一旦你不能为老板带来利益 。无论你多大度 滚蛋的都是你
该挣的就要挣公司该付出就要付出。
现在中国的情况普遍是公司付出不够。
很多员工正常要求被认为是斤斤计较

论坛徽章:
14 [报告]
大家有些观点不同,不过我认为都有道理。
原则只有一个,就是考虑后果。
最好报怨之前思考一下,这么做是不是有好处,好处是什么,别人会怎么看你。做很多事情我经常会这么想,只要我能想到就都好办,除非在我能力范围之外,比如有些事情根本不知道怎么处理,这样只能凭感觉了。

论坛徽章:
15 [报告]
世界可能没有想象中的那么简单,这也就是某些人觉得自己能力强却不得志的原因

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
16 [报告]
原帖由 among29 于 2007-4-14 17:36 发表
不知怎么写的这样一个标题。
应该算是有感而发吧。
周围的几个人在遇到某些事情的时候总是这样那样的抱怨,为点个人得失就斤斤计较。
真想骂一句:要么你就离开,要么你就闭嘴。

虽然我也是想好了要离开。
...

屁股决定脑袋。
而且本来也是阶级对立,有点抱怨也正常,呵呵。

论坛徽章:
17 [报告]
我也认同!
不开心就离开

论坛徽章:
18 [报告]
我也认同!
不开心就离开

论坛徽章:
19 [报告]
抱怨一下是正常的,谁没有抱怨过呢!
关键是抱怨的理由: 是嫉妒某人......是释放压力......是激发动力......

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
20 [报告]
我不能改变身边的环境

我只能去适应这个环境