免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

程序退出后,打开的端口仍在listen,怎么办。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在程序中打开了8080端口,但是程序退出后,打开的端口仍在listen。这是怎么回事。

程序有可能异常退出,而走不到close的语句。但是操作系统应该负责关闭程序打开的所有端口才对啊。这是怎么回事呢、

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
贴图上来。

论坛徽章:
3 [报告]
不相信?
怎么贴,就是想看到端口在监听。但是我无法向你证实,打开的端口是我的程序打开的啊。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
4 [报告]
原帖由 mingjwan 于 2007-4-20 14:28 发表
不相信?
怎么贴,就是想看到端口在监听。但是我无法向你证实,打开的端口是我的程序打开的啊。

你帖一下这个命令的输出结果:
netstat -nap | grep 你的端口
ps -aef | grep 你的程序

论坛徽章:
5 [报告]
netstat -p参数在soliars下不能打出程序名字的。这个和linux不一样。
zxme@zxmexxx1 $ netstat -nap | grep "8080"
zxme@zxmexxx1 $ netstat -an | grep "8080"
192.200.51.199.8080        *.*                0      0 49152      0 LISTEN

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
6 [报告]
第一,我要的是贴图。
第二,ps 的输出你还是没有给出。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
7 [报告]
呵呵,其实楼主既然认定是“程序退出后,打开的端口仍然在listen”,那么就应该拿出足够让人信服的证据来。
你拿不出来,说明你没有认真思考过。

论坛徽章:
8 [报告]
不是拿不出来,关键描述出来,怕你不相信。
我是如下操作的。
1. 机器启动。
2. 启动程序。
3. ps -ef 看到程序在运行。
4. netstat -an |grep ”8080“ 端口在监听。
5. 异常操作,程序退出。ps不到。
6. netstat -an |grep ”8080“ 端口还在监听。
7. 启动程序,程序绑定端口失败。
8. 进入第一步,继续复现。
怎么样。能说明问题吗?

论坛徽章:
9 [报告]
试试看 netstat -nap
或者,lsof

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
10 [报告]
原帖由 mingjwan 于 2007-4-20 15:09 发表
不是拿不出来,关键描述出来,怕你不相信。
我是如下操作的。
1. 机器启动。
2. 启动程序。
3. ps -ef 看到程序在运行。
4. netstat -an |grep ”8080“ 端口在监听。
5. 异常操作,程序退出。ps不到。
6. ...

你为什么要“描述”出来?而不是贴图出来?
就是因为你抓不到证据嘛。