免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

程序(Discuz)自己建立了一文件夾,但FTP沒辦法上傳 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
不知道各位有沒有遇到過,現在Discuz5.5程序,要在後台恢復數據時
會自動隨機建立一文件夾擁有者是www群組是www權限是755

雖然自動隨機建立文件夾在我家目錄內,但因為是Discuz5.5程序建立的
反而我不能將備份數據ftp上傳,無法還原備份的數據

我用的是proftp將proftpd.conf修改user and group都改成www還是不行
不知道各位高手前輩不使用root更改Discuz自動隨機建立文件夾的權限777下
可有方法解決

在此先謝謝各位的指導

论坛徽章:
2 [报告]
先在自家机子里修改好后再将整个Discuz5.5程序传给服务器行不?

论坛徽章:
3 [报告]
不行的!文件名是隨機生成不是固定的文件名
當然透過phpmyadmin也可以還原數據

不過我試了空間商的主機是可以上傳的
我想了解是如何做到的
感謝您的回應

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
你用的是什么用户上传的

论坛徽章:
5 [报告]
用戶
user:coconut
group:www

proftp.conf
user:www group:www

apache22(user:www group:www)
程序(Discuz)建立了文件夾權限777-22=755(這裡我盡量不變動)

FreeBSD6.2 apache22 php4 MySQL4.1
謝謝麻煩各位

论坛徽章:
6 [报告]
請教各位可以只讓apache的umask變000,其他的維持022?
該如何做?
httpd.conf當中可以設定嗎?
不好意思小弟菜
謝謝您

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]
原帖由 ezgo 于 2007-4-22 10:36 发表
用戶

proftp.conf

apache22(user:www group:www)
程序(Discuz)建立了文件夾權限777-22=755(這裡我盡量不變動)

FreeB ...

这个 不是一个用户传不了吧 在说你也没给 组用户上传的权限啊

如果都是一个组的话 那么应该把组的可写权限开放才对

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
8 [报告]
把DZ的代码简单修改一下子:
mkdir,后面加一个参数或者修改参数:0777

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 harbinbeer 于 2007-4-22 11:57 发表
suexec

前輩能說的清楚些嗎?

不知道有沒有人遇到這種情況嗎?

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 harbinbeer 于 2007-4-23 17:32 发表
关于suexec,可以参考apache的文档。这样做比0777安全,因为0777后,其他用户如果知道你文件的路径就可以取得并修改他,而suexec下的程序就不会出现这个问题。

当然前提是要重新设置主机……如果用户级别的话, ...

主機是我自己練習用的,我自己有root權限

您的意思是有root權限=>suexec

沒有root權限=>手動修改文件夾

修改為

#chown oconut:www  xxx
兩種方式是嗎?
對suexec完全不了解
我搜索一下好了

感謝您寶貴的資訊