免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

Qt新手问题!!各位别笑!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近买了一本《C++ GUI Qt3编程》,以前只学了c++语言基础  书中有几处不明白 请大家帮忙:
   主要是“信号和槽”的一些不明白:
   比如:connect(slider,SINGNAL(valueChenge(int)),
                 splinBox,SLOT(setValue(int)));
   我我是这样理解SINGNAL(valueChange(int))的:
    调用SINGNAL()函数,并传递参数valuChange(),而其中的int是函数valueChange()的参数,问题
   就是int是 C++的关键字,怎么可以用做valueChange()的实参呢???
   书中这样的例子很多,我就刚学了C++基础,大家看看我这样理解有什么问题!!??

论坛徽章:
2 [报告]
不要再学QT3了,很多人都这么说,我也跟其他人说国很多次,但是大家怎么都爱去学QT3呢?
QT4.3.X都出来了,QT4的书中文版听说也出来2章了,现学4吧,3和4真的差别相当大,很多函数都不同,甚至废弃了很多,直接学4可以的

论坛徽章:
3 [报告]
察看 connect 函数原型或者找到 SIGNAL、SLOT 的宏定义就会明白这两个宏产生的是字符串。根据这两个产生的字符串,connect 函数就可以将在宏参数中指定的信号和执行函数联系起来。在宏参数中指定的是函数原型的类型声明形式,而不是求值表达式。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 aaniao002 于 2007-4-25 11:07 发表
不要再学QT3了,很多人都这么说,我也跟其他人说国很多次,但是大家怎么都爱去学QT3呢?
QT4.3.X都出来了,QT4的书中文版听说也出来2章了,现学4吧,3和4真的差别相当大,很多函数都不同,甚至废弃了很多,直接学 ...

谢谢提醒  现在手里 就这么本新书  先看着 入入门!!!!

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 aaniao002 于 2007-4-25 11:07 发表
QT4.3.X都出来了,QT4的书中文版听说也出来2章了,现学4吧,3和4真的差别相当大,很多函数都不同,甚至废弃了很多,直接学 ...

QT4的中文还没见过

论坛徽章:
6 [报告]
不怕,感觉E文的也不是很难的,我个人觉得主要是(阿,想不起来那个词了。。。)恒心的问题,弄个鼠标取词的,应该不是问题的,前9听说QT4中文的出来2章了。
另外,我说的话如果很激动的话,现想大家抱歉,不是针对任何人的,就是感性一上来就随口说了。

LZ的问题我也说说我的理解吧,不一定是正确的,但是可以给你个参考。
我感觉那个是个宏,INT只是说明一下传递的值的类型,这里不是调用,感觉是QT的习惯吧,其实都是这么写的,多写写习惯了就行了,但是我不知道为什么TROLLTECH要这么弄?感觉很多问题,connect 的,只有到调试的时候才能暴露出来,在编译的时候不会给出任何错误。这个有点不满。。