免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4742 | 回复: 28
打印 上一主题 下一主题

接下来该怎么办? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-04-23 09:30 |只看该作者 |倒序浏览
把论坛上的那本 Perl语言入门(第四版).pdf 大概的过了一遍 在此感谢大大狗,
正则看的不是很明白,后面的进程管理那些 高级perl技术 perl模块等等 没太看
只能说是 懂了些基本的语法了  能做些课后习题了

那接下来该做什么呢 直接上programming perl?
还是说找些小东西 自己写的试试?

比如说 我喜欢看小说,连载中,我就要时不时的登陆网站看更新了没有,我很想用perl写个自动检测的东西
如果更新了就提示我,然后我就去看,或者说 vip更新了 就去检测D帖更新了没有(当然不要骂我看D贴)

但我不清楚怎么实现他。可能会用到LWP模块,但我不知道具体怎么用。
我想请问下各位,当初你们学PERL的时候遇到和这样差不多的问题的时候是怎么解决的?

cpan有很多模块 但我不知道哪个是我需要的,也不知道怎么用。所以想问问各位

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-04-23 09:31 |只看该作者
中间还有个登陆的问题 登陆以后才能查看自己的书架。 这个我也不清楚怎么处理

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-04-23 13:34 |只看该作者
大家难道就是看完了一本书以后 就一下子精通了PERL 中间没个过程的吗?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-04-23 15:34 |只看该作者

回复 1楼 thevoice 的帖子

动手是最好的学习方法,有想法了就赶紧开始做嘛!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-04-23 15:45 |只看该作者
动手确实上最好的办法
可问题是我都不知道该怎么动手啊 比如说我可能会用到哪些模块 分别有什么作用
一点都不知道 我就知道有个LWP模块 可以帮住我get 某个页面的 html代码
可 怎么实现登陆  是一点方向也没有

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2007-04-23 15:58 |只看该作者
原帖由 thevoice 于 2007-4-23 15:45 发表

可 怎么实现登陆  是一点方向也没有

google

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-04-23 17:54 |只看该作者
同上, 源码很多很多。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-04-24 10:33 |只看该作者

  1. function loginsubmit(frm)

  2.             {

  3.                         if (frm.ekey.value=='无则不填')

  4.                         {

  5.                                 frm.ekey.value='';

  6.                         }

  7.                         if (frm.sendpost)

  8.                         {

  9.                               frm.sendpost.disabled = true;

  10.                         }



  11.                       frm.method = "post";

  12.                       frm.action = (window.location.hostname.indexOf("big5.cmfu.com")<0) ? "/loginuser.asp" : "/www.cmfu.com/loginuser.asp";

  13.                       frm.submit();

  14.             }
复制代码

难道form不是post到了www.cmfu.com/loginuser.asp吗?
为什么post过去后 没有显示出body内容?

  1. use LWP::UserAgent;
  2. use HTTP::Request::Common qw(POST);

  3. my %ua_option = (
  4.     agent => "Mozilla/5.0",
  5.     timeout => 180,
  6. );

  7. my $ua = LWP::UserAgent->new(%ua_option);

  8. my $url = 'http://www.cmfu.com/loginuser.asp'; # or 'https://...';

  9. my %form;
  10. $form{user_name} = 'thevoice';
  11. $form{pass_word} = '835170';
  12. $form{ekey}='';
  13. $form{user_type}=1;
  14. my $req  = POST($url, [%form]);

  15. my $res = $ua->request($req);

  16. if ($res->is_success) {
  17. print $res->header("Content-Type") . "\n";
  18. print $res->status_line . "\n";
  19. print $res->code . "\n";
  20. print $res->header("Server") . "\n";

  21. print $res->content;
  22. } else {
  23. print $res->status_line . "\n";
  24. }
复制代码

用LWP::Simple取得的post form的代码

  1.         <tr>       

  2.                         <td align="right">用户名&nbsp;<input type="text" name="user_name" size=8 maxlength=20 onFocus="this.select()" class=think>&nbsp;</td>

  3.                         <td align="right">密码&nbsp;<input type="password" name="pass_word" size=8 maxlength=16 onFocus="this.select()" class=think>&nbsp;</td>                       

  4.                         <td id='etd' align="right">密宝密码&nbsp;<input type="text" name="ekey" size=8 maxlength=8 onFocus="this.select()" class=think value="无则不填">&nbsp;</td>

  5.                         <td align="right"><a href="https://ekey.poptang.com/challengecode.asp" target="_blank">挑战码</a>&nbsp;3541&nbsp;<input type="hidden" name="user_type" value="1"></td>

  6.                         <td align="right">&nbsp;<input TYPE="checkbox" NAME="selected" onClick="checkstatus(this.form)" value="yes">保持一月&nbsp;<input type="submit" value="登录书屋" style="color:blue" class=stbtm name=sendpost onclick="loginsubmit(this.form);">&nbsp;<input type="button" value="新用户注册" class=stbtm onclick="javascript:location.href='/reg_start.asp'" style='color:red'>&nbsp;</td>

  7.         </tr>
复制代码


我是不是少post了哪个字段?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-04-24 10:42 |只看该作者
这种事情, 用个sinffer看起来简单些。
ethereal不错, Firefox的话, 推荐httpheader插件。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-04-24 10:50 |只看该作者
原来有用过个软件 可以显示IE的 交互信息的  但不记得叫什么名字了 不知道你知道吗
sinffer不会用 不过听说是个大家伙 为什么了查看这个就用到sinffer?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP