免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] 请教各位路过的高手,EMC CX400 故障。//又有新情况,请各位高手继续关注,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教高手EMC CX400 故障

我有一台EMC CX400 一个DPE柜和一个DAE柜,各15块盘,每个柜子有一个热备盘,FlaredCode版本:02.07.400.5.010。
现在DPE柜第10槽硬盘(Disk9)故障(状态removed),热备盘已经顶上去(enable)。
但是,现在我拿一个相同的新盘换上去,该槽硬盘故障依旧,硬盘红绿指示灯均常亮,而热备盘没有任何反应。
从Navisphere Manager中查看该盘表示为红F,并且系统报错:
Bus0 Enclosure0:Faulted
Bus0 Enclosure0 Disk9:Removed
Bus0 Enclosure0 SPS A: Faulted

请高手指点到底是什么故障?硬盘?背板:FlaredCode版本低?
谢谢!

新问题:
连接该 CX400的4台主机中的一台,也就是对应第9槽故障位所在RAID Group的一台主机,其上的数据库文件系统无法mount。
继续请教中。。。。。。

论坛徽章:
2 [报告]
关注。。。。。。

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢楼上的,但是,我按照所说的方法,首先把hotspare拨出,然后把坏掉的盘 拨出 换上新盘,数据会同步到新盘 ,各盘没有任何变化,也没有数据同步。郁闷中,继续请教各位高手。能否诊断,确认是哪个组件的问题。谢谢!

论坛徽章:
5 [报告]
SPS A: Faulted

电池有问题吗?

论坛徽章:
6 [报告]
navicli -h SPA/SPB getdisk
看看两个SP看到的硬盘都一样吗

论坛徽章:
7 [报告]
是的SPSA坏了,一直没有换,而SPSB好像是空的。
还有,5楼说两个SP看到的盘是否一样是什么意思?
谢谢/

论坛徽章:
8 [报告]
首先将Hotspare盘拔出来,放在DPE的9号位置上,将新盘作为Hotspare 盘。

论坛徽章:
9 [报告]
请问精灵,这样做会不会损坏热备盘,另外对整个RAID5有没有影响。谢谢

论坛徽章:
10 [报告]
有条件重起盘柜么?