免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 山中无老虎

[医药卫生] 为什么大家不来讨论一些设计分析方面的问题? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
谢谢你的回复^_^ u R kindness!

是啊,做什么事都是内因起主导的!

目前偶最想知道的是,怎样顺利通过试用期^_^毕业生进入公司后面临的最大的困难在哪?

偶懂得太少了,几乎一张白纸,但偶可以吃苦,可以勤奋.

公司老总建议偶加强Sql2000_server以及病历书写规范,最近偶也在看^_^

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
12 [报告]
也不用太客气,我是想到哪说到哪。
勤学,苦练。医疗方面的业务/流程要熟悉。即然领导要你了解病案部分那你就先了解一下。不懂的问题先自己想,实在想不通问一下别人
是Sql Serve 2000不是SQL 2000 SERVER吧。

论坛徽章:
13 [报告]
呵呵,写错了^_^

其实我现在还在学校呢,7月份才能去公司报道^_^

学习方面应该没有啥问题,就是对交际交流方面有点小恐惧

要是一不小心把上司给得罪了,那就不好玩啦....

论坛徽章:
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
14 [报告]
老老实实,踏踏实实。
抓住《机会》表现一下自己。
别过多的怕得罪人,那样只会使你唯唯喏喏,失去自我。
吃亏是福,吃点小亏对新人来说也是一种收获。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 girlcashcars 于 2007-5-27 15:22 发表
呵呵,写错了^_^

其实我现在还在学校呢,7月份才能去公司报道^_^

学习方面应该没有啥问题,就是对交际交流方面有点小恐惧

要是一不小心把上司给得罪了,那就不好玩啦....

兄弟,那个我发到软件版了,两个版发不好。你想看到软件版去看吧。现在正在陆续更新呢。

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 山中无老虎 于 2007-4-24 10:39 发表
我先扔个砖头:
关于药品调价是账目的问题,
条件:调价文件规定半夜12点调价。当天药品卖出部分,但在调价完成后的第二天,有人回来退药。
处理方法:按原价退药,并将药局的库存增加,药品价格按新价调整,在此同时,将退药的数量写入到调价表中,记录退药数量、退药的实际金额,调整后的金额。

抓到老虎灌水........老虎干吗不做张退货单呢...这么操作...一、当日报表不好核算 财务大妈不饶你...
二、库存现存量多了..实际却没采购...

纯属娱乐...去年实施的一个小型物流...查点把俺QJ死....

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 Garfield.R 于 2007-7-28 09:27 发表

抓到老虎灌水........老虎干吗不做张退货单呢...这么操作...一、当日报表不好核算 财务大妈不饶你...
二、库存现存量多了..实际却没采购...

纯属娱乐...去年实施的一个小型物流...查点把俺 ...

因为价格不同。在医疗中的退货单只针对厂家,不能做。
当日报表还行,记录的是退回的实际钱数,报表是平的,在总账方面由于记录了退药操作并生成新调价表,药局的账也是平的。
在医院中,药局不能直接采购,只能针对患者处理,采购归药库所有,在药品报表的类别中记录为退药即可。

论坛徽章:
18 [报告]
条件:调价文件规定半夜12点调价。当天药品卖出部分,但在调价完成后的第二天,有人回来退药。
处理方法:按原价退药,并将药局的库存增加,药品价格按新价调整,在此同时,将退药的数量写入到调价表中,记录退药数量、退药的实际金额,调整后的金额。
-----有个问题,如果这个病人只退50%的药品,有50%可能已经服用了。那要怎么处理这个库存和重新收费。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 shaken 于 2007-8-1 00:06 发表
处理方法:按原价退药,并将药局的库存增加,药品价格按新价调整,在此同时,将退药 ...

程序应该允许部分退药吧?
我们的做法是这样的:将原记录复制一条,收费日期改为当天,同时修改复制这条记录的药品数量,并记录为退药标记,收费状态为未收费状态,如果为同一药剂师,则操作者不变,否则修改操作者,然后修改原记录收费及付药标记为退药付费标记和退药付药标记。如果有诊间,流程大同小异。
如果药品已经拆包且小于最小销售包装量,则不能退药。当然如果有不良反应,医院必须负责全部退药,但需要在报损/报废中做些手脚。