免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: askQLiang

我的表妹(12岁)想学编程,请高手指点  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
要学就直接C/汇编吧, 不过退出一步python是不错.

最后建意你表妹不要学了, 现在的教育制度不允认学生有兴趣和爱号的.

论坛徽章:
72 [报告]
原帖由 haohao06 于 2007-4-28 11:48 发表
都是幸福的孩子~~我刚上大一学java.在学校机房把vj的快捷方式拷贝到软盘里面就以为把vj拷回去了~~~天可怜我还拿那个软盘在机房n个机器上试验都能"良好"运行vj~~~~~~~~

什么java能放进软盘?? (我对JAVA一点不懂,  不要见怪.)

论坛徽章:
73 [报告]
原帖由 shello 于 2007-4-28 16:10 发表
悲哀的发现12岁那年学basic学不懂数组。。。。天资不够啊~~~ 继续修炼~~~

12岁那年,中国知道计算机的人可能在四位数以内。

论坛徽章:
74 [报告]
说到 易语言 就想到N年前热吵了一阵中文编程~~~ ...... 念书的时候还加入了某一团体立志做一个中文编译器。。汗颜。。未果。。。。。

论坛徽章:
75 [报告]
原帖由 snow888 于 2007-4-28 13:51 发表
嘿嘿!

我儿子 8 岁多了,学编程 一年多了,就是学的 C 语言。

现在能编写一个简单的 五子棋 什么的了。

^_^.

太强了。。。。
我大一的时候C课程设计就是鼓捣这玩意。。。
差距从这里开始。。。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
76 [报告]
记得我初中的时候,nnd,我没有硬盘,更没有光驱,软盘是重要的存储工具。
再看看现在,什么都有了。

论坛徽章:
77 [报告]
原帖由 yd_xzn 于 2007-4-28 16:17 发表

12岁那年,中国知道计算机的人可能在四位数以内。

还是比较多的吧,当时已经是1996年了。。。。。。。。

论坛徽章:
78 [报告]
我认识一个人,他就是 10 岁学的 BASIC。那些规则过强的语言比如 C,Pascal 等可能不适合小学里的孩子学习。
另外,学习程序设计须得理性。程序设计是一门精深的学问,涉及数学、计算机科学以及各个相关领域,还可以跨专业跨学科跨领域。如果能从小培养孩子用科学的思维解决问题,那么教会他学习一门程序设计语言将不在话下。
孩子有兴趣固然好,但应该事先告诉孩子,仅有兴趣远远不够。
程序设计既是有趣的,又是枯燥的,建议让孩子在轻松的环境里学习,因为这样他很容易把潜能发挥出来。

论坛徽章:
79 [报告]
原帖由 writer15 于 2007-4-28 16:16 发表

什么java能放进软盘?? (我对JAVA一点不懂,  不要见怪.)

Windows 快捷方式,类似于符号链接(注意:仅仅是类似)

.

论坛徽章:
80 [报告]
原帖由 flw 于 2007-4-28 14:11 发表

我*
unicode 时代来临之后,还有什么分别?

请 flw 版主文明使用汉语。

目前 Unicode 为一套适用于计算机的编码,并不适合人类,至少在最近的 100 年内还会是这样。

.