免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yby123

Solaris下虚拟VSFTP+蜜罐的架设 (申请加精) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

1. 构造虚拟系统:
  2. cd /      (进入根目录)
  3. tar –cvf  /system.tar /var /usr /etc /dev /devices
  4. (将 var usr etc dev decices 打包为 system.tar)
  5. mkdir  /export/home/ftpusers
  6. tar -xvf system.tar /export/home/ftpusers
复制代码

1.这个地方应该是蜜罐的所在,不过好像后面的配置中完全没用到这些东西?
2.这个只是安装VS-FTP而已吧?likuku的回复还是很有道理的
3.SPARC 架构对真正的sun热爱者应该不是问题,Sun V240,二手的好像15000左右中关村可以搞到,最多也不会超过20000,其他系列的我不熟悉,可能有更便宜的。(单位都是RMB)
4.希望楼主让我们这些看客看到蜜罐所在以及对蜜罐的完整测试动作
5.得罪一下:网络上没有身份和地位,现在还没有实行网络实名制,期待楼主的更改

论坛徽章:
处女座
日期:2016-04-18 14:00:4515-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-06-02 10:10:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-07-23 16:59:452016科比退役纪念章
日期:2019-06-26 16:59:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-05-28 14:25:1915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-16 10:14:082016科比退役纪念章
日期:2019-01-11 14:44:062016科比退役纪念章
日期:2018-07-18 16:17:4015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-08-22 18:18:5515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-08-04 17:00:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-20 18:21:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-12-12 10:44:23
12 [报告]
我只看懂了第五条,呵呵。。。

哪天我给自己的FreeBSD安装下VS-FTP。

论坛徽章:
13 [报告]
这里我想说明以下几点,
第一 署名与单位是单位要求的,不是我想抬高自己,我认为没那必要,大家都是一起来学习。没有什么高低贵贱。
第二 我们的服务器的确比较老,2005年的了,当时购买的价格是19万多一点,由于属于科研机构所以优惠许多
第三 其实我们还有更多关于这方面的东西,为什么我要加上蜜罐这个概念,因为在后续的文章中,我们将逐渐谈到这方面的内容,这个也和闪有着直接的关系。
第四 我希望回帖的某位朋友尊重下自己,尊重下大家。如果你想讨论技术我很乐意,但如果抱有践他人,扬自威的态度我想我没必要和你纠缠下去。

论坛徽章:
14 [报告]
1。希望看到楼主自己 著 的东西。如果是把别人的拿来做一遍,请还是不要用这个字。

2。如果可能,也希望楼主回答一下我在7楼提的两个问题。

3。楼主的大作里并未提到 “未完待续”,所以俺们理解为这是一篇完整的文章。
     如果楼主认为至此蜜罐已架设好了,请楼主指出蜜罐所在以及如何对蜜罐做测试。

先谢谢了。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 susbin 于 2007-5-4 09:37 发表
1。希望看到楼主自己 著 的东西。如果是把别人的拿来做一遍,请还是不要用这个字。

3。楼主的大作里并未提到 “未完待续”,所以俺们理解为这是一篇 ...

非常之同意 呷呷嘎嘎

论坛徽章:
16 [报告]
VSFTP讲得相当详细,
可是 蜜罐 在哪儿呢?

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 susbin 于 2007-5-4 09:37 发表

3。楼主的大作里并未提到 “未完待续”,所以俺们理解为这是一篇 ...

十分感谢的指教,我也能看出来你的确是很仔细的看了这个文章。这里我的确有一点点的地方没有写清楚。
但我认为没有关系的,不能什么都给大家准备好。当然要自己东东脑子。

看来阁下可能也玩过黑。社会工程学+搜索引擎用的不错。

welcome www.yby123.cn  or  ciwnet.blog.sohu.com

论坛徽章:
18 [报告]
大家都在问“密罐“在哪里?

还请楼主补充,或者更改标题名字啊,我就是冲着蜜罐才仔细阅读阁下的文章的。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 yby123 于 2007-5-4 18:04 发表

看来阁下可能也玩过黑。社会工 ...

楼主过奖了。

在下没玩过黑,防黑是单位要求的,所以知道一点。

“下了人家的软件包就直接安装?” ---- 请问楼主对这个怎么看?

论坛徽章:
20 [报告]
吼吼,我认为 其实用虚拟机安装个系统,该系统就可以叫蜜罐啦