免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yby123

Solaris下虚拟VSFTP+蜜罐的架设 (申请加精) [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 susbin 于 2007-5-4 18:54 发表

楼主过奖了。

在下没玩过黑,防黑是单位要求的,所以知道一点。

“下了人家的软件包就直接安装?” ---- 请问楼主对这个怎么看?

黑客防线不是好,太菜了。没什么内容。
如果你想了解黑客是怎么入侵的,可以去这个站点,www.crst.com.cn or www.wolfexp.net

MY ID YBY123

论坛徽章:
22 [报告]
支持一下!

论坛徽章:
23 [报告]
看到楼主是个认真的人,因此提点意见供你参考。

1。用单位的名字在网上发表文章,最好先跟领导打个招呼,免得以后有麻烦。

2。单位的服务器,是单位的财产。不可以用来做与业务无关的事。

3。大家问“密罐“在哪里?也就是这么问问。楼主的技术水平如何,在你的文章里都看到了。
     如果有现成的文档,楼主就贴一个。没有也没关系,谁想用,自己到网上搜去。
     把自己的本职工作干好,才是最紧要的。

论坛徽章:
24 [报告]
楼主开头就说了会在五月中旬发关于蜜罐的详细文章。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 zhjchaucer 于 2007-5-6 16:38 发表
楼主开头就说了会在五月中旬发关于蜜罐的详细文章。

看下我们的问题是在什么时间问的,他的帖子的最后编辑时间是什么时间。
PS:期待楼主的大作

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 susbin 于 2007-5-6 10:47 发表
看到楼主是个认真的人,因此提点意见供你参考。

1。用单位的名字在网上发表文章,最好先跟领导打个招呼,免得以后有麻烦。

2。单位的服务器,是单位的财产。不可以用来做与业务无关的事。

3。大家问“密 ...

我再次感谢你对我的扶正,可能由于我比较的年轻很多事情没有考虑周全,且也很少在网络中与朋友们交流。对这里的规矩不了解

这里我要非常认真的说,我们是做嵌入式防火墙、入侵检测方面东西,对于Solaris的研究是为了对内核方面有比较深入的了解,比如它的并发性, Solaris也提供了一个免费的入侵检测系统。SUM算法等等!那么为什么要写这样的文章,首先我也才接触Solaris,我们必须写出文档来!让以后单位其他研究Solaris的人少走点路。那么为什么要发到这里。这里集聚了很多对 Solaris有研究的朋友,老师。我们也希望能得到大家的指点。同时也希望有更多的新人能进入 Solaris世界!这就是我们为什么要写这些文档,为什么要发到这里的原因。可能你对我的版权说明有意见,但请见谅!首先这是我的上级领导明确表示的。对于单位的资源问题,是我们内部的事情。对与不对我想不必要在这里争论!的确我在写这些文章的时候翻阅了很多书籍!但我想技术这东西很难说去抄袭什么!后来我的确在网上搜索这方面的资料。不客气的说,关于VSFTP的资料不是很多,也不是很详细!所以我不认为我并不是抄袭,但我的确是去参考其他的资料,鉴于此我发现我们已经完全脱离了技术本身,再和您这样争论下去没有任何意义!所以无论阁下是怎么想我都不会再回复了!还有我需要说明一点,技术没有身份的界限!我不认为我用单位的名字就是一种强压的态势。但却让我感觉你总是在用一些冷言热讽来讥笑我,比如你在我另一文章里的回复:“ 科学家也来做脑力民工!”我想说的是我不是科学家,也没那资格。但我认为首先你把自己看轻了,是对多个领域从业人员的一种口头暴力!我不明白为什么你需要有一种高高在上的姿态,殊不知这样对你自己就是灵魂上的亵渎。所以还请阁下把心用在技术上,没必要在是否是原创的问题上纠缠,如果按照阁下的思维方式,那么SUN的说明是原创,那么再按照你的逻辑,这里关于 Solaris的文章都是抄袭了,因为sun官方说明已经把所有设计服务,系统的东西都已经写成中文文档了!

最后我希望阁下能在看我发自内心的回复,有一点感触,我是新人,需要你这样的前辈肯定。请想想你当年是新人的时候大家是怎么帮助你的!

最后写个支持我的朋友,很感谢你们,希望文档对你们有帮助!我会尽快把关于蜜罐的文档写出来!

论坛徽章:
27 [报告]
1。请不要胡乱改动别人的话。
http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=931013
原帖由 susbin 于 2007-5-2 22:21 发表
" 3        开启apache
find / -name httpd –print  "  ???

"中国科学院西安分院嵌入式小组" ---- 科学家也干上 IT 民工的活了?

2。请不要替别人制造思维方式或逻辑。

3。当年我是新人的时候,CU 还没有呢,楼主可比我幸运多了。

论坛徽章:
28 [报告]
LZ老是撤的那么远干啥? 大家一开始都在问蜜罐在哪里? 后来你才编辑文章说五月中旬补上,现在大家都在等你的大作,你用文章压倒众生的疑问吧,阿门。

TO susbin:  不用和他吵,大家眼睛雪亮的,他老是把问题扯的那么远,一会又是黑,一会又是规矩阿,新人啊,没意思,大家只想针对文章的标题,看下蜜罐,VSFTP的安装和平台没多大关系,网上一搜一大堆。

论坛徽章:
29 [报告]
如果主要使用ftp的一些功能,建议尝试一下proftp,功能比较强大,安全性也还不错。
如果为了安全,不妨尝试一下sol10的container配合vsftp,然后用nfs方式mount其它OS下的文件系统来当作ftp的主目录,通过nfs来和ftp控制权限,应该说安全性能稍有提升。

论坛徽章:
30 [报告]
谢谢大蚂蚁的建议。对这件事我再不敢讲话了。

人家是非常认真的做嵌入式防火墙、入侵检测方面东西。很可能是国家的科研项目。
我对这些一点都不懂,更没有想到人家希望得到 CU 的 Soalris 版上诸位前辈的肯定。

我现在唯一能做的,就是好好反省一下所犯的错误,拯救一下自己的灵魂。