免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何计算 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一个文件a内容如下:
0.360
0.780
0.936
1.008
37.350
如何让此文件每一行都乘以1000,并且以这种方式显示:
360.000
780.000
936.000
1008.000
37350.000
大虾们都来帮一把吧,awk 或者其它方法

论坛徽章:
2 [报告]

如何计算

原帖由 "wpdhy" 发表:
一个文件a内容如下:
0.360
0.780
0.936
1.008
37.350
如何让此文件每一行都乘以1000,并且以这种方式显示:
360.000
780.000
936.000
1008.000
37350.000
大虾们都来帮一把吧,awk 或者其?.........

awk '{out=$0*1000;printf"%d.000\n",out}' urfile > newfile

论坛徽章:
3 [报告]

如何计算

大哥,你能否讲一下out的意思, 我没有用过,我感动呀

论坛徽章:
4 [报告]

如何计算

或者你清是给一点一点的讲呀,谢谢谢你呀,好心人呀

论坛徽章:
5 [报告]

如何计算

out 只是个变量,存储结果,不用也可以

awk '{printf("%.3f\n",1000*$0)}' urfile > newfile

论坛徽章:
6 [报告]

如何计算

原帖由 "nkliyong" 发表:
out 只是个变量,存储结果,不用也可以

awk '{printf("%.3f\n",1000*$0)}' urfile > newfile

哈哈,谢谢LiYong给我回答,俺刚才上不来了,网络不太稳定,有时太慢~~

论坛徽章:
7 [报告]

如何计算

大哥,如何让它的结果右对齐呢

论坛徽章:
8 [报告]

如何计算

try it ,under command line:
$cat a
0.360
0.780
0.936
1.008
37.350
$for i in $(cat a);do echo $i*100|bc;done
36.000
78.000
93.600
100.800
3735.000

论坛徽章:
9 [报告]

如何计算

你试一下:
awk '{printf "%9.3f\n", 1000*$0}' a.txt
呵呵!好使吗?

awk '{printf "%8.3f\n", 1000*$0}' a.txt
好使吗?
9 = max( length(each line))
所以好使。

论坛徽章:
10 [报告]

如何计算

原来是1000?,,我以为是100呢!嘻~~