免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[存储备份] 请教一个磁盘阵列的配置问题 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
1 [收藏(0)] [报告]
两台F85+7133T40,做双机,RAID卡是带CACHE的,但在配RAID卡时忘记配置FAST-WRITE属性,现在启动HA以后该属性不让配置,提示设备忙,有没有办法呀!谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

请教一个磁盘阵列的配置问题

7133下面配置FAST-WRITE属性Enable需要停下逻辑卷对应的卷组,也就是varyoff掉,所以建议你先停掉hacmp服务,做好设置,再重新起应用。

论坛徽章:
荣誉会员
3 [报告]

谢谢,我也这么想,但怕有什么问题,没敢做!

论坛徽章:
4 [报告]

没问题,我昨天刚替客户换了一个HA集群中一台机器SSA卡的CACHE电池。
前提:你的7133做了RAID,否则无法开启fastwrite cachew 我想你肯定做了。

这样做:
1. 停HA,至于两边停还是只用停生产机,看具体情况,反正目的是使7133上卷组可以全部被varyoff。
2. 7133上如果有其他varyon的卷组(不受HACMP控制的),一并varyoff。
3. 在备份机上rmdev -dl hdisk?,这里hdisk?是7133上做RAID后的逻辑盘,有几个删几个。
4. 在生产机上每个hdisk?用SMIT去Enable Fast-write。
5. 在备份机上做cfgmgr -v,完毕后lspv确认所有hdisk?都找到。
6. 启动HACMP

论坛徽章:
荣誉会员
5 [报告]

谢谢了!!!

论坛徽章:
6 [报告]

larryh,刚好前段时间有客户的ssa卡电池没电了,请问你是从哪里买到ssa卡用的电池呢!或者是用什么电池替代的呢!谢谢!

论坛徽章:
7 [报告]

我做IBM RS/6000及相关设备的保修维护,那些电池都是正规备件。电池不是复杂的东西,估计能DIY替代的,但是我想不会有人敢用吧。

论坛徽章:
8 [报告]

配置HA时,FAST—WRITE应该DISABLE

论坛徽章:
9 [报告]

“配置HA时,FAST—WRITE应该DISABLE”——这是老皇历了。
6230以前的确实不支持,6230支持2个节点的HACMP情况下的FAST—WRITE CAHCE,但是,6230只能用一个环(本来有4个口可接2个环)

论坛徽章:
10 [报告]

看来是我落伍了,FAST-WRITE ENBALE 以后,异常宕机,能避免在CACHE上的数据丢失吗?