免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1908 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

只有chunk怎么重建库!!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-16 19:00 |只看该作者 |倒序浏览


scounix系统崩溃了!现在找到了以前的chunk,copy出来了!怎么把以前的数据库重建呀!!!!!!!!!!急死我了!!!!各位老大帮忙!!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-06-16 19:13 |只看该作者

只有chunk怎么重建库!!!!

这样,先把INFORMIX 安装起来,在onconfig文件的root chunk的位置写上你的原来的root chunk 的路径。 注意,你要知道原来各个chunk的位置,这个是写在rootdbs中所以是变不的,然后,启动数据库,看报什么错。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-06-16 20:57 |只看该作者

只有chunk怎么重建库!!!!

谢谢!!!!!准备一试!!!!

论坛徽章:
11
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-25 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:00综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-20 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-30 06:20:00
4 [报告]
发表于 2003-06-16 21:15 |只看该作者

只有chunk怎么重建库!!!!

但愿能成功!
平时还是做好备份吧!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-06-16 23:50 |只看该作者

只有chunk怎么重建库!!!!

成功了!谢谢!服务器是别人使得,无法控制他们!!!!而且他们关机都有直接按power键的!!!!!头都大了!!!!!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-06-17 02:20 |只看该作者

只有chunk怎么重建库!!!!

Message Log File: /usr/informix/online.log
02:13:36   Results:
02:13:36   Action: Internally corrected
02:13:36   See Also: /tmp/af.3ef08cf
02:13:36  Assert Failed: Buffer manager internal error
02:13:36  Informix Dynamic Server Version 7.31.UC7
02:13:36   Who: Session(1, root@dfsxjx, 0, 310910996)
               Thread(7, main_loop(), 1285a014, 1)
               File: rsbuff.c Line: 135
02:13:36   Results:
02:13:36   Action: Internally corrected
02:13:36   See Also: /tmp/af.3ef08cf
02:13:36  Assert Failed: Buffer manager internal error
02:13:36  Informix Dynamic Server Version 7.31.UC7
02:13:36   Who: Session(1, root@dfsxjx, 0, 310910996)
               Thread(7, main_loop(), 1285a014, 1)
               File: rsbuff.c Line: 135
02:13:36   Results:
02:13:36   Action: Internally corrected
02:13:37   See Also: /tmp/af.3ef08cf
02:13:37  Checkpoint Completed:  duration was 2 seconds.
现在报错了!各位看看怎么了??????

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-06-17 13:36 |只看该作者

只有chunk怎么重建库!!!!

把这个文件/tmp/af.3ef08cf 贴上来看看。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-06-17 14:04 |只看该作者

只有chunk怎么重建库!!!!

深表同情

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]
发表于 2003-06-17 14:06 |只看该作者

只有chunk怎么重建库!!!!

缓存管理出错,建议在online期间,抓紧时间备份数据,然后重建chunk,装载数据后,最好做oncheck一遍。

!!!!而且他们关机都有直接按power键的!!!!
服务器如此关机,迟早会导致文件系统大出血的。。。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-06-19 14:11 |只看该作者

只有chunk怎么重建库!!!!

17:02:13  bf_check_stamp() Very old stamp - bp 108575e4 pagenum 1:8 bf_flags 807 bf_stamp 3 pg_stamp 6 cp_stamp -629011555 sh_stamp -628941543
17:02:13  Very old stamp
buffer header
108575e4: 00000000 00000000 00000000 f4758010   ........ .....u..
108575f4: f4758010 d4b80010 e4878510 07080000   .u...... ........
10857604: 00000003 00000000 00000000 00000001   ........ ........
10857614: 03000000 00000000 08001000 08001000   ........ ........
10857624: 01000000 00d89810                     ........
page header
1098d800: 08001000 06000000 00000010 1800e407   ........ ........
1098d810: 00000000 00000000                     ........
17:02:13  
17:02:13  Informix Dynamic Server Version 7.31.UC7    Software Serial Number AAD#J208830

17:02:13  Assert Failed: Buffer manager internal error
17:02:13   Who: Session(1, root@dfsxjx, 0, 310910996)
                Thread(7, main_loop(), 1285a014, 1)
                File: rsbuff.c Line: 135
17:02:13   Results:
17:02:13   Action: Internally corrected

---------------------------------
Begin System Alarm Program Output
---------------------------------

Assertion Failure Type:        Warning
Host Name:                dfsxjx
Database Server Name:        dfsxjx
Time of failure:        Tue Jun 17 02:13:36 CST 2003
AF file:                /tmp/af.3ef08cf
Shared memory file:        None
System Blocking:        OFF


-------------------------------
End System Alarm Program Output
-------------------------------

17:02:13  sh /usr/informix/etc/evidence.sh 1 0 /tmp/af.3ef08cf 1 0x1285a014 7 0x12807e90 1 0 0 0 0
17:02:13   See Also: /tmp/af.3ef08cf
17:02:13  
------------------ End of assertion failure 0 -----------------

17:02:13  bf_check_stamp() Very old stamp - bp 10857674 pagenum 1:9 bf_flags 807 bf_stamp 7 pg_stamp 10 cp_stamp -629011555 sh_stamp -628941543
17:02:13  Very old stamp
buffer header
10857674: 00000000 00000000 00000000 08768010   ........ .....v..
10857684: 08768010 64b90010 74888510 07080000   .v..d... t.......
10857694: 00000005 00000000 00000000 00000001   ........ ........
108576a4: 07000000 00000000 09001000 09001000   ........ ........
108576b4: 01000000 00e89810                     ........
page header
1098e800: 09001000 0a000000 00000010 1800e407   ........ ........
1098e810: 00000000 00000000                     ........
17:02:13  
17:02:13  Informix Dynamic Server Version 7.31.UC7    Software Serial Number AAD#J208830

17:02:13  Assert Failed: Buffer manager internal error
17:02:13   Who: Session(1, root@dfsxjx, 0, 310910996)
                Thread(7, main_loop(), 1285a014, 1)
                File: rsbuff.c Line: 135
17:02:13   Results:
17:02:13   Action: Internally corrected

---------------------------------
Begin System Alarm Program Output
---------------------------------

Assertion Failure Type:        Warning
Host Name:                dfsxjx
Database Server Name:        dfsxjx
Time of failure:        Tue Jun 17 02:13:36 CST 2003
AF file:                /tmp/af.3ef08cf
Shared memory file:        None
System Blocking:        OFF


-------------------------------
End System Alarm Program Output
-------------------------------

17:02:13  sh /usr/informix/etc/evidence.sh 1 0 /tmp/af.3ef08cf 1 0x1285a014 7 0x12807e90 1 0 0 0 0
17:02:13   See Also: /tmp/af.3ef08cf
17:02:13  
------------------ End of assertion failure 1 -----------------

17:02:13  bf_check_stamp() Very old stamp - bp 10857704 pagenum 1:0 bf_flags 6 bf_stamp -1 pg_stamp 62 cp_stamp -629011555 sh_stamp -628941543
17:02:13  Very old stamp
buffer header
10857704: 00000000 00000000 00000000 54758010   ........ ....Tu..
10857714: 54758010 cc0c8810 848d8510 06000000   Tu...... ........
10857724: 00000006 00000000 00000000 00000001   ........ ........
10857734: ffffffff 00000000 00001000 00001000   ........ ........
10857744: 01000000 00f89810                     ........
page header
1098f800: 00001000 3e000000 01000010 84007407   ....>;... ......t.
1098f810: 00000000 00000000                     ........
17:02:13  
17:02:13  Informix Dynamic Server Version 7.31.UC7    Software Serial Number AAD#J208830

17:02:13  Assert Failed: Buffer manager internal error
17:02:13   Who: Session(1, root@dfsxjx, 0, 310910996)
                Thread(7, main_loop(), 1285a014, 1)
                File: rsbuff.c Line: 135
17:02:13   Results:
17:02:13   Action: Internally corrected

---------------------------------
Begin System Alarm Program Output
---------------------------------

Assertion Failure Type:        Warning
Host Name:                dfsxjx
Database Server Name:        dfsxjx
Time of failure:        Tue Jun 17 02:13:36 CST 2003
AF file:                /tmp/af.3ef08cf
Shared memory file:        None
System Blocking:        OFF


-------------------------------
End System Alarm Program Output
-------------------------------

17:02:13  sh /usr/informix/etc/evidence.sh 1 0 /tmp/af.3ef08cf 1 0x1285a014 7 0x12807e90 1 0 0 0 0
17:02:13   See Also: /tmp/af.3ef08cf
17:02:13  
------------------ End of assertion failure 2 -----------------

17:02:13  bf_check_stamp() Very old stamp - bp 10857794 pagenum 1:2 bf_flags 6 bf_stamp -1 pg_stamp -629011554 cp_stamp -629011555 sh_stamp -628941543
17:02:13  Very old stamp
buffer header
10857794: 00000000 00000000 00000000 7c758010   ........ ....|u..
108577a4: 7c758010 dc118810 dc898510 06000000   |u...... ........
108577b4: 00000008 00000000 00000000 00000001   ........ ........
108577c4: ffffffff 00000000 02001000 02001000   ........ ........
108577d4: 01000000 00089910                     ........
page header
10990800: 02001000 9e0b82da 0d000010 90013806   ........ ......8.
10990810: 00000000 00000000                     ........
17:02:13  
17:02:13  Informix Dynamic Server Version 7.31.UC7    Software Serial Number AAD#J208830

17:02:13  Assert Failed: Buffer manager internal error
17:02:13   Who: Session(1, root@dfsxjx, 0, 310910996)
                Thread(7, main_loop(), 1285a014, 1)
                File: rsbuff.c Line: 135
17:02:13   Results:
17:02:13   Action: Internally corrected

---------------------------------
Begin System Alarm Program Output
---------------------------------

Assertion Failure Type:        Warning
Host Name:                dfsxjx
Database Server Name:        dfsxjx
Time of failure:        Tue Jun 17 02:13:36 CST 2003
AF file:                /tmp/af.3ef08cf
Shared memory file:        None
System Blocking:        OFF


-------------------------------
End System Alarm Program Output
-------------------------------

17:02:13  sh /usr/informix/etc/evidence.sh 1 0 /tmp/af.3ef08cf 1 0x1285a014 7 0x12807e90 1 0 0 0 0
17:02:13   See Also: /tmp/af.3ef08cf
17:02:13  
------------------ End of assertion failure 3 -----------------

17:02:13  bf_check_stamp() Very old stamp - bp 10857824 pagenum 1:3 bf_flags 6 bf_stamp -1 pg_stamp -629125437 cp_stamp -629011555 sh_stamp -628941543
17:02:13  Very old stamp
buffer header
10857824: 00000000 00000000 00000000 90758010   ........ .....u..
10857834: 90758010 6c098810 6c8a8510 06000000   .u..l... l.......
10857844: 0000000a 00000000 00000000 00000001   ........ ........
10857854: ffffffff 00000000 03001000 03001000   ........ ........
10857864: 01000000 00189910                     ........
page header
10991800: 03001000 c34e80da 0d000010 90013806   .....N.. ......8.
10991810: 00000000 00000000                     ........
17:02:13  
17:02:13  Informix Dynamic Server Version 7.31.UC7    Software Serial Number AAD#J208830

17:02:13  Assert Failed: Buffer manager internal error
17:02:13   Who: Session(1, root@dfsxjx, 0, 310910996)
                Thread(7, main_loop(), 1285a014, 1)
                File: rsbuff.c Line: 135
17:02:13   Results:
17:02:13   Action: Internally corrected

---------------------------------
Begin System Alarm Program Output
---------------------------------

Assertion Failure Type:        Warning
Host Name:                dfsxjx
Database Server Name:        dfsxjx
Time of failure:        Tue Jun 17 02:13:37 CST 2003
AF file:                /tmp/af.3ef08cf
Shared memory file:        None
System Blocking:        OFF


-------------------------------
End System Alarm Program Output
-------------------------------

17:02:13  sh /usr/informix/etc/evidence.sh 1 0 /tmp/af.3ef08cf 1 0x1285a014 7 0x12807e90 1 0 0 0 0
17:02:13   See Also: /tmp/af.3ef08cf
17:02:13  
------------------ End of assertion failure 4 -----------------
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP