免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[samba] ACL分配權限子文件夾無法繼承的問題 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我對一個文件夾設置了ACL權限,比如有1個User和一個Group,是default的.
這樣在該文件夾裡新建子文件夾都是會繼承這個User和Group的.
但如果我現在在為該文件夾的權限中增加一個User,子文件夾併不會繼承.這樣還得為子文件夾增加這個User的權限. 為什麼不可以像windows的安全性中一樣,如果外層文件夾分配了權限,子文件夾都是直接繼承呢?
在Linux中用ACL能實現麼?

另外,我還想設定某些人成為Linux的管理員群組,讓他們能在windows的介面上,直接為文件夾設定權限,可以實現嚜?

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 lovegqin 于 2007-5-11 08:52 发表

你这是灌水

请尽快更改,一天内如果不更改,则删除此贴

不好意思,我不是灌水,我昨天註冊的,說24小時才能發帖,所以我就先try下能否發帖.  我已經編輯帖子,寫上問題了

论坛徽章:
4 [报告]

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 lovegqin 于 2007-5-11 09:00 发表

1. setfacl -m u:tset:rwx /test
复制代码

意为增加test用户 对/test目录拥有完全权限

1. setfacl -m d:u:tset:rwx /test
复制代码

意为增加test用户 对/test目录拥有完全权限并且默认继承。

...

我就是參照你寫的文檔設定的喔.
雖然我們在linux上設定了rwx權限,但該user並不具備能夠為其他user分配權限的能力.也就是沒有像windows裡的完全控制的權限.

還有就是用setfacl設定了權限,並不會直接套用到子資料夾,default權限只是對新建資料夾時才會繼承.如何能讓權限設定後直接套用到子資料夾呢?

论坛徽章:
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 lovegqin 于 2007-5-11 09:10 发表

1. setfacl -R
复制代码

意为递归设置

没明白你想表达什么 你是想让这个用户代替管理员来分配权限吗?

Linux的權限不是只有文件夾的擁有者才可以分配權限嚜?也就是說,如果我創建了該文件夾,我就可以為其他人分配權限,但是我還想讓其他幾個人也都能夠具備和我一樣的權限,能夠為別人分配權限.

论坛徽章:
8 [报告]

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 lovegqin 于 2007-5-11 09:21 发表
请认真学习下linux文件系统,权限先

你的意思說我的理解有問題麼? 我只是想實現像windows一樣的,能夠將一些人加入到administrator的群組中,這些人就可以為任何一個文件夾分配權限了,這樣方便管理.

setfacl -R 可以實現將文件夾分配的權限,套用到子文件夾了,非常感謝,呵呵

论坛徽章:
10 [报告]