免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

【转载】我喜欢简单:ant - java 构建工具 - hello ant [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
你用过 ant 做 java 开发吧,呵呵,如果你是个 java 程序员,就应该知道
如何用  ant 来管理你的项目,ant 是一个很小但是很强大的软件,可能唯一
的不足就是有些慢吧,呵呵。
下面有篇 图文并茂的教程

【摘录】
  管理你的代码,doc文件,编译,配置等开发工作你是怎末做的:自己管理源目录,编译文件,copy,实施...
在window写bat,在unix写shell?
     可惜我不怎末会写。所以我制作一个ejb的过程是这样的:
写代码->;写个bat编译代码->;组织文件(ejb-jar.xml,jboss.xml...)->;压缩文件生成jar文档->;
实施......(还有同样的测试过程)(为甚末不用jbuild?)

这中间每次修改都要经过重复的无数次手工copy,paste...过程,好累,好花时间。可我确实不想去
学脚本编写,unix,linux下我还得重学,太累。

如果你和我一样希望自动执行预定义的动作却又不想太累,那末,我觉得ANT工具不错:
它可以以相同的用法用在不同平台(跨平台)。它是JAVA做的,免费的,开源的,据说网上已经成了事实的JAVA
构建标准,还听说高手都用它...... ^_^

我花了2天时间才掌握了它的基本用法,我希望你能通过我的文章和试验花半天时间就掌握它。

详细看:
http://www.huihoo.com/java/hello-ant/index.html

论坛徽章:
2 [报告]

【转载】我喜欢简单:ant - java 构建工具 - hello ant

为什么友好的IDE,例如jdbuilder, IBM wad不用,还要停留在这么原始的工具。

论坛徽章:
3 [报告]

【转载】我喜欢简单:ant - java 构建工具 - hello ant

呵呵,你还是先了解下 ant 再说这样的话吧,ant 并不是你想的那样。

著名的 jakarta 的所有的项目都是用的 ant 这个项目管理工具。

IDE 虽好,但没法替代 ant 的某些功能,两个没法互相替换的,呵呵

我现在的开发环境,既有 ide(idea intellij),也有 ant

在 ide 里编程序,程序都存放在一个目录下,用 ant 做测试,发布。。。

ant 虽小,但简单的配置下,却有着强大的功能。

比如一个简单的命令: ant deploy
就可以实现从 编译->; 测试 ->; 发布到 tomcat 的全过程

论坛徽章:
4 [报告]

谢谢!

论坛徽章:
5 [报告]

用过的多说好

我们一直都用他

ant,挺好的

ant的开发,体贴又周到

想知道ant的味道嘛?

.
..
.
突然发现偶还是改行做广告得了,呵呵

论坛徽章:
6 [报告]

我也喜欢ant,他结构化的脚本,功能强大而且非常易于理解。

论坛徽章:
7 [报告]

呵呵,同志啊,我也喜欢用ANT。哈哈,好东西大家分享

论坛徽章:
8 [报告]

嘿嘿,那是,用了都说好。

论坛徽章:
9 [报告]

ant可以结合jbuilder来使用吗,如果行的话怎么用啊???

论坛徽章:
10 [报告]

没用过 jbuilder 和 ant
应该可以,去 google 搜索下 “ant jbuilder”

找到一篇:
http://www.yesky.com/20030214/1652149_2.shtml