免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于,AS/400的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问各位,不加硬盘的AS/400从开机到终端有显示用多长时间呀!

我现在在一台旧的AS/400上,把终端连在0上,启动处理器后显示丢失两条总线和磁盘单元(我把阵列拔下来了)但插上后怎么也启动不起来(终端无显示),现在我应该先检查什么呢?

论坛徽章:
2 [报告]

关于,AS/400的问题

检查控制面板的显示是什么?黄色的报警灯是亮的吗?
如果黄灯亮,可能有问题,看看控制面板的代码是否
长时间没有变化。。。。,如果是,有问题了。
正常状态控制面板显示为:01 B N(01 B M)。
启动顺序大致为:C1XXXXX-->;C3XXXXX-->;C6XXXXX-->;C9XXXXX-->;01 B N。

论坛徽章:
3 [报告]

黄色的报警等是亮的,面板显示01    A
终端有显示:Disk unit are missing
following input/output bus failing

我没有加挂硬盘,但是阵列柜连接上了!

bus no.                  REFERENCE CODE
2                             B620699E
3                             B630699E

论坛徽章:
4 [报告]

有点麻烦。
我现在公司。028-85525510
半小时内有效。

论坛徽章:
5 [报告]

可能原因:
1、硬盘没有识别或者硬盘故障。
2、硬盘没有按照以前的顺序插上去(很危险的)。
3、线缆松了,把板卡及线缆重新插一遍(要小心)。

论坛徽章:
6 [报告]

谢谢向兄,你回帖时我正在火车上,年后我会再弄,谢谢你的指导,希望能再得到你的帮助,硬盘肯定是有坏的,我都听到咔咔响的声音了,所以才拔下来,我想知道,能不能更换硬盘,因为我在终端上看到详细信息时即使不加挂阵列,每一个硬盘的信息照样在,有没有修改的方法呀!现在正在疯看说明书,有两大柜子。再次谢谢你的帮助!

论坛徽章:
7 [报告]

兄弟,你既然没有安装LOAD  SOURCE  DISK  为什么要从硬盘启了?
你的7133是不能用来引导机器的。当然要报错了
    你有没有安装盘?或者全系统备份的磁带?放进去然后把你的模式置于01 -D 然后启机。

OK?