免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 21074 | 回复: 82
打印 上一主题 下一主题

求助: 在if中定义的变量 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-05-18 15:05 |只看该作者 |倒序浏览
像下面这样的代码如果这个if分枝没有被执行那么这个变量i是否存在? 我指的是物理上而不是逻辑上, 也就是这个i是不是动态分配的? (C语言, 不是C++)

  1. if (xxx) {
  2. int i;
  3. }
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-05-18 15:21 |只看该作者

因该不是动态分配的。

该变量在栈中,未被执行只是不妨问该地址就是了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-05-18 15:21 |只看该作者
存在。
不是临时用到动态分配的。

在LINUX GCC如此。其它应该同。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-05-18 16:56 |只看该作者
如果不进入条件分支,就不存在,它的生存期在块内

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-05-18 16:59 |只看该作者
你看书的结论不算。应该看程序(汇编)。

生存其在整个函数中。(LINUX/GCC)

原帖由 tyc611 于 2007-5-18 16:56 发表
如果不进入条件分支,就不存在,它的生存期在块内

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-05-18 17:00 |只看该作者
又学到一点~

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-05-18 17:10 |只看该作者
林妹妹永远的离开了我们 . . . . . .

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-05-18 17:12 |只看该作者
原帖由 思一克 于 2007-5-18 16:59 发表
你看书的结论不算。应该看程序(汇编)。

生存其在整个函数中。(LINUX/GCC)


那只是编译的具体实现了,说明该编译器没有将活动记录做到块(可能考虑到效率问题吧)

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-05-18 17:12 |只看该作者
局部变量都有自己的生存期. . . . . .

原帖由 missjiang 于 2007-5-18 17:10 发表
林妹妹永远的离开了我们 . . . . . .

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-05-18 17:44 |只看该作者



林妹妹都出来了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP