免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pywj777

电话面试为何总是没有结果 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 peng 于 2007-5-24 00:05 发表
异地找工作,机会是很渺茫的,除非你非常优秀。。

一般的企业,都想要已经在当地工作或者生活过一段时间的。

这样,你也是对这个城市进行了磨合,增加了你的工作的稳定性,也提高了初期的效率。。

peng大哥给了我很多指点

论坛徽章:
12 [报告]
.

用电话的就不叫面试了,那是采访。

.

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 pywj777 于 2007-5-23 16:50 发表
这些公司都是我在CU上看到的招聘公司,感觉还是挺适合我的,所以就投了一份自己的简历。只是不知道为什么这些公司都说进行电话面试,可是到最后却没有结果了。不止是一家公司是这样!自己现在还在还在内蒙古,所以 ...

不是猛龙不过江,还是直接去北京吧

论坛徽章:
14 [报告]
呵呵,多谢各位给小弟的指点,看样子我还是先去北京然后在找工作吧!

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 pywj777 于 2007-5-23 14:41 发表
我在网上投了很多简历,接到好几个通知说要电话面试,可是等了很长时间没音讯,打回电话问什么时候对我进行电话面试,可是得到的答复都是“技术部经理在开会”或“技术部经理现在很忙”,等他有时间的话就会给我打 ...

我是HR,我建议你之间问HR是我不合适还是如何。一般这种情况下HR会说,或者你也可以这么说:我手头可能有另一个offer 要拿到了,但是我还是很希望和你们这里也谈下,希望尽快安排。

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 langue 于 2007-5-24 20:07 发表
.

用电话的就不叫面试了,那是采访。

.

这个不对把~如果职位是在外地的,一般都是电话面试先。

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 vickyqu 于 2007-5-25 09:33 发表

我是HR,我建议你之间问HR是我不合适还是如何。一般这种情况下HR会说,或者你也可以这么说:我手头可能有另一个offer 要拿到了,但是我还是很希望和你们这里也谈下,希望尽快安排。

我也很想问他们的HR,就算是不行也能给个明确的答复啊,可是所有通知我的好像都是他们的接待或是秘书之类的,我也不太清楚,反正都是女的。她们都是同样的回答:“部门经理正在开会”,“他现在很忙,等他有时间会打给你的”,“他可能忙的给忘了,我再提醒他一下”。反正我就是我法和他们的部门经理通上话,真是郁闷啊!

论坛徽章:
18 [报告]
我觉得是这样吧

很多公司发布招聘消息之后,应聘的人比较多,所以不能一一进行电话面试,或者在对你进行面试前已经找到了他们满意的人选,所以他们就无需继续面试别人了,这个时候如果公司比较负责,他们会通知你和其他未能面试的人员招聘已经结束,如果不很负责,就会出现你现在遇到的情况。

我这也是猜想。

论坛徽章:
19 [报告]
我认为你猜想的也有一定道理。

论坛徽章:
20 [报告]
没有人正式要你前,就要不停地去推销自己。