免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 10237 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[vpn] 关于freeradius编译rlm_sql_mysql.so的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-05-29 19:18 |只看该作者 |倒序浏览
数据库:mysql-5.0.41.tar.gz(gnu)
freeradius-1.1.6.tar.gz
不能编译出rlm_sql_mysql.so

untitled.GIF (36.8 KB, 下载次数: 103)

untitled.GIF

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-07-11 23:44 |只看该作者

遇到同样的问题

我也和你用了同样的数据库
mysql-5.0.41.tar.gz
freeradius-1.1.6.tar.gz

在启动radius的时候也遇到了找不到 rlm_sql_mysql.so的问题. 我也试着安装mysql-devel, 但是总是出错。我想要知道,你后来是如何解决这个问题的?应该使用哪个版本的mysql-devel。

我的OS 是 fedora 6

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-07-13 21:26 |只看该作者
mysq客户端程序也安装一下就可以了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-07-20 12:58 |只看该作者
请问三楼的有没有不安装rpm包前提下的其他方法

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-07-22 13:03 |只看该作者
到mysql网站下一个呀

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-08-07 03:26 |只看该作者

求助!!!!!

楼上!
   麻烦你把怎么解决这个问题的说详细点好吗?
我最近也在处理这个问题,可还没有解决

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-08-07 15:11 |只看该作者
到源码src/modules/rlm_sql这个目录下重新编译sql模块
估计还是mysql相关库文件没有安装要安装mysql客户端(mysqlclient)

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-08-08 16:02 |只看该作者
我也有同样问题.折磨死了.系统里根本就工不到rlm_sql_mysql.so文件.我是用源码装的,后来从网上下了一个rpm包,解出来个rlm_sql_mysql.so,但系统不认.又装了rpm的client,devel,一样找不到rlm_sql_mysql.so文件.
谁来帮帮我!!!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-08-09 11:45 |只看该作者
需要mysqlclient包,如果是debian 只需要:
atp-get install -y mysqlclient

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-08-22 19:16 |只看该作者
首先编译src/modules/rlm_sql/drivers/rlm_sql_mysql下面的makefile
一般会有问题,但容易解决:
修改一个头文件:vi  src/include/radiusd.h
注释掉一行(大约第11行)://#include "radpaths.h"
再用mkdir在此makefile的上一层目录建立一个lib目录
在此目录上单独编译rlm_sql_mysql模块,就能完成了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP