免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gnap

[互操作系统] 安装windows,推荐fat32文件系统格式 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
ntfs文件系统能够设置访问权限,这个是fat32比不上的

论坛徽章:
22 [报告]
同上,根本不会中毒

论坛徽章:
23 [报告]
如果只用普通用户登录,加上C盘NTFS,根本不会中毒。(windows裸奔,这二者缺一不可)。

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 gnap 于 2007-6-12 16:53 发表

NTFS一般livecd都没有写支持。这次别人电脑染毒,重装后刚更新完卡巴就被干掉了。

而且想手工杀,病毒文件到找到了。可惜一看NTFS傻眼了。

dos下有操作ntfs的工具,找个虚拟软盘vfloppy 这个程序就好了呢

论坛徽章:
25 [报告]
ubuntu7.10 默认可读写ntfs分区

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 skylove 于 2007-6-12 17:59 发表

dos下有操作ntfs的工具,找个虚拟软盘vfloppy 这个程序就好了呢

想使用find啊。开始是想找集成了cygwin的WinPE。后来还是直接下了INSERT liveCD。

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 gnap 于 2007-6-12 22:19 发表

想使用find啊。开始是想找集成了cygwin的WinPE。后来还是直接下了INSERT liveCD。

find个头啊。。。还是 dir /s 吧,哈哈哈

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 万里北国 于 2007-6-12 17:58 发表
如果只用普通用户登录,加上C盘NTFS,根本不会中毒。(windows裸奔,这二者缺一不可)。

让用户这样弄难啊!让他们设置个密码都很难。

讽刺的是,以前的NTFS分区还是我帮他们转的。结果后悔反正他们会染毒,还不如让他们用FAT32了。这样我杀毒还方便一些。

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 skylove 于 2007-6-12 22:21 发表

dir支持找到后直接执行删除命令吗?如果有的话我记下来。下次到翻出来照抄就是了。

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 skylove 于 2007-6-12 22:21 发表

ntfs dos 下是不是用不了attrib?