免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gnap

[互操作系统] 安装windows,推荐fat32文件系统格式 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 jervis0211 于 2007-6-12 17:29 发表
爽系统啊,ubuntu能很好的对NTFS读写的,NTFS带日志功能的磁盘格式哦

其他的LINUX也可以  不过要装一个包,安焦上有下的

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 ylx_2002 于 2007-6-12 22:25 发表

ntfs dos 下是不是用不了attrib?

没注意。。。我的机器除了下高清片的分区,其他都是fat32。。。我的pc上面又没有什么机密东西需要保护的~~~

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 skylove 于 2007-6-13 18:22 发表

没注意。。。我的机器除了下高清片的分区,其他都是fat32。。。我的pc上面又没有什么机密东西需要保护的~~~

不是保护机密,是杀毒,有些病毒比较顽固,我想在dos下删除,但是文件加了隐藏属性,在fat32下没有问题,但是加载ntfs dos后就用不了attrib

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 waker 于 2007-6-12 17:20 发表
俺一直都将分8G的 fat C区,说不定还要用dos,两个字:dos就是稳定

那是因为你没在DOS下玩过多任务。:em11:

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 ylx_2002 于 2007-6-13 18:53 发表

不是保护机密,是杀毒,有些病毒比较顽固,我想在dos下删除,但是文件加了隐藏属性,在fat32下没有问题,但是加载ntfs dos后就用不了attrib

那。。。在win下把文件全部显示出来不就好了吗? 或者用 winpe 进 win 去 杀也可以,没有必要一定要dos,只需要一个干净的引导环境就可以了。。。 如果没有光驱,我在本版面发过一个可以用grub引导iso光盘文件的工具,查查我最近在清茶的主题帖就能找到咯

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 gnap 于 2007-6-12 22:25 发表

dir支持找到后直接执行删除命令吗?如果有的话我记下来。下次到翻出来照抄就是了。

这个倒是确实不支持。。。 不过可以自己写个工具来完成这样的事情。。。先find 需要的文件 重定向到一个文本,然后修改文本,只保留软件行,在每行前面加个 del  这样的,最后修改该文本为bat后缀。。。执行该修改后的“文本”

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
37 [报告]
NTFS用true image恢复,怕什么

论坛徽章:
卯兔
日期:2014-12-02 13:53:28射手座