免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4454 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

请问ora-07445这个报错 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-06-21 11:12 |只看该作者 |倒序浏览
现在数据库每分钟会往udump里写1M多的.trc文件
里面报错ora-07445
下面是他的报错
*** SESSION ID33.22656) 2007-06-20 15:08:53.661
Exception signal: 11 (SIGSEGV), code: 1 (Address not mapped to object), addr: 0x6, PC: [0x100d7e624, 0000000100D7E624]
*** 2007-06-20 15:08:53.674
ksedmp: internal or fatal error
ORA-07445: exception encountered: core dump [0000000100D7E624] [SIGSEGV] [Address not mapped to object] [0x000000006] [] []
Current SQL statement for this session:
select count(*) from cowork_items where status=1 and  (','+isnew+',' not like '%,450,%') and (((( ','+coworkers+','  like '%,450,%' ) or creater=450) ) or typeid in (0))
----- Call Stack Trace -----
calling              call     entry                argument values in hex      
location             type     point                (? means dubious value)     
-------------------- -------- -------------------- ----------------------------
ksedmp()+328         CALL     ksedst()+0           00000000B ? 000000000 ?
                                                   000000000 ? 00000004A ?
                                                   FFFFFFFF7FFF7248 ?
                                                   102D38938 ?
ssexhd()+604         CALL     ksedmp()+0           000000000 ? 000103000 ?
                                                   000103105 ? 000102800 ?
                                                   103105000 ? 103105FF0 ?
sigacthandler()+44   PTR_CALL 0000000000000000     10310D000 ?
                                                   FFFFFFFF7FFF81E0 ?
                                                   000000000 ? 000000001 ?
                                                   10310B188 ? 00000000B ?
kkodislike()+196     PTR_CALL 0000000000000000     00000000B ?
                                                   FFFFFFFF7FFF81E0 ?
                                                   FFFFFFFF7FFF7F00 ?
                                                   00000000B ? 000000000 ?
                                                   000000000 ?
kkoqbc()+6316        CALL     kkodislike()+0       39B1F6E60 ? 000000002 ?
                                                   00000001A ? 39B1F6E88 ?
                                                   000000000 ? 000000000 ?
apakkoqb()+144       CALL     kkoqbc()+0           FFFFFFFF7B0571F8 ?
                                                   382F6B7F8 ? 0000059C0 ?
                                                   103111924 ? 100D813C0 ?
                                                   000000000 ?
apaqbd()+428         CALL     apakkoqb()+0         000000000 ? 000000000 ?
                                                   38AE15360 ? 000000004 ?
                                                   000008000 ? 000008900 ?
apadrv()+88          CALL     apaqbd()+0           FFFFFFFF7FFF9AB0 ?
                                                   000000003 ? 38AE15360 ?
                                                   000000000 ? 000000000 ?
                                                   000040000 ?
opitca()+1284        CALL     apadrv()+0           38AE15360 ? 000000001 ?
                                                   000000000 ? 000000000 ?
                                                   000000003 ? 000000000 ?
kkslod()+2648        CALL     opitca()+0           000103111 ? 000103000 ?
                                                   FFFFFFFF7B06BF20 ?
                                                   008000000 ? 000000000 ?
                                                   38AE15360 ?
kglobld()+684        PTR_CALL 0000000000000000     000000208 ? 388964378 ?
                                                   FFFFFFFF7B06BF20 ?
                                                   38AE15360 ? 10310E1E4 ?
                                                   103106250 ?
kglobpn()+1232       CALL     kglobld()+0          000000001 ? 000000000 ?
                                                   387C0C590 ? 103106390 ?
                                                   1027805F0 ? 3893FBE10 ?
kglpim()+236         CALL     kglobpn()+0          000000001 ? 39CBD8AC0 ?
                                                   000000001 ? 000000000 ?
                                                   000001098 ? 1031072E8 ?
kglpin()+648         CALL     kglpim()+0           000410000 ? 103106390 ?
                                                   103107620 ? 000000000 ?
                                                   000000000 ? 000000008 ?
kksfbc()+6856        CALL     kglpin()+0           000400000 ?
                                                   FFFFFFFF7FFFB268 ?
                                                   38F424640 ?
                                                   FFFFFFFF7FFFA9E0 ?
                                                   000000001 ? 39CBD8AC0 ?
kkspsc0()+980        CALL     kksfbc()+0           000103000 ? 000000008 ?
                                                   103106250 ?
                                                   FFFFFFFF7B06BF20 ?
                                                   103106390 ?
                                                   FFFFFFFF7FFFB038 ?
opiosq0()+976        CALL     kkspsc0()+0          FFFFFFFF7B060340 ?
                                                   000000004 ? 102945000 ?
                                                   000000000 ? 000000006 ?
                                                   103106390 ?
opiall0()+2720       CALL     opiosq0()+0          00321E977 ? 103108550 ?
                                                   FFFFFFFF7FFFD110 ?
                                                   0000000AA ? 0000000AB ?
                                                   39A069C68 ?
opial7()+348         CALL     opiall0()+0          FFFFFFFF7FFFC5E0 ?
                                                   000800000 ? 103106390 ?
                                                   FFFFFFFF7FFFC218 ?
                                                   000000001 ?
                                                   FFFFFFFF7FFFC4F8 ?
opiodr()+1680        PTR_CALL 0000000000000000     000000000 ? 000000000 ?
                                                   FFFFFFFF7FFFE9B0 ?
                                                   000000000 ?
                                                   FFFFFFFF7FFFD0F0 ?
                                                   00A7F94FA ?
ttcpip()+1532        PTR_CALL 0000000000000000     000102400 ? 000003C80 ?
                                                   000103000 ? 103106390 ?
                                                   102791000 ? 000103106 ?
opitsk()+960         CALL     ttcpip()+0           10310E260 ? 00000000F ?
                                                   1001ECD00 ? 000000000 ?
                                                   FFFFFFFF7FFFDCA0 ?
                                                   FFFFFFFF7FFFDC9C ?
opiino()+1560        CALL     opitsk()+0           000000000 ? 000000000 ?
                                                   000000000 ? 000000000 ?
                                                   1031088B0 ?
                                                   FFFFFFFF7FFFEB04 ?
opiodr()+1680        PTR_CALL 0000000000000000     1031E5348 ? 1031E5348 ?
                                                   000000000 ?
                                                   FFFFFFFF7FFFF840 ?
                                                   1031E52C8 ? 000000000 ?
opidrv()+736         CALL     opiodr()+0           000102400 ? 000000000 ?
                                                   1029431F2 ? 103106390 ?
                                                   00010310E ? 10310E000 ?
sou2o()+16           CALL     opidrv()+0           000000000 ? 000000004 ?
                                                   103105D74 ? 00000003C ?
                                                   103106250 ? 000103000 ?
main()+240           CALL     sou2o()+0            FFFFFFFF7FFFF860 ?
                                                   00000003C ? 000000004 ?
                                                   FFFFFFFF7FFFF840 ?
                                                   00002C770 ? 000000000 ?
_start()+380         CALL     main()+0             000000002 ? 000000000 ?
                                                   FFFFFFFF7FFFF9C0 ?
                                                   000000000 ? 000000000 ?
                                                   100000000 ?

--------------------- Binary Stack Dump ---------------------
请问各位大虾如何解决啊?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-06-21 11:24 |只看该作者
到/var/log看看是否有I/O错误的信息吧,用fsck看看是否硬盘有问题吧

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-06-21 12:46 |只看该作者
不是吧~~~~
真的假的啊?
何以见得的啊?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-06-21 12:56 |只看该作者
我记得我看过message里面好象没有硬盘的报错啊

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-06-21 13:07 |只看该作者
select count(*) from cowork_items where status=1 and  (','+isnew+',' not like '%,450,%') and (((( ','+coworkers+','  like '%,450,%' ) or creater=450) ) or typeid in (0))
报告的是这个sql运行错误,你看看是否你的sql有问题呢,到sqlplus里面运行看看吧。我看到yangtk的blog上有这个错误的说明,我觉得挺对的,如果在database级别找不到错误,还能到系统里面去查询一下看看。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-06-21 13:30 |只看该作者
因为我不太懂数据库!
我在sqlplus里面运行什么命令呢?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-06-21 13:58 |只看该作者
你运行select count(*) from cowork_items where status=1 在sqlplus里面试试吧,如果可以可能是有程序里面包含这个sql查询的子句有没有赋值的情况

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-06-21 14:55 |只看该作者
好的
谢谢啊~~~`
我去试试

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-06-21 15:33 |只看该作者
根据trc文件中的SQL,可以看到WHERE子句中有类似这样的条件:... like '%ABC%'(like条件中有两个或两个以上的%)
根据我实际的经验,应该是这样的:
如果符合条件的记录中的这个字段中有"半个汉字",就会产生7445,在alter_SID.log,及trc文件中记录
如在sqlplus中运行这个SQL可以看到
ERROR:
ORA-03113: end-of-file on communication channel
且session被中断,并无法connect,只能退出sqlplus,重新进入
同时alter_SID.log,trc文件记录7445

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-06-21 15:47 |只看该作者
那请问我应该怎么去解决呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP