免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1832 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

关于session传递变量问题请教 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-06-26 16:45 |只看该作者 |倒序浏览
在php 5.2.1下 php.ini中将register_globals=off  session.save_path=/www/html/session
有如下2段代码
test1.php
<?php
  session_start();
  echo '<html>
        <title>this is a test of session</title>
        <body>';
     $_SESSION["username"]="test1";
   echo '<a href="test2.php"> next page </a>';
  echo '</body>
       </html>';
?>
test2.php
<?php
  session_start();
  echo '<html>
        <title>this is a test of session</title>
        <body>';
      echo $_SESSION["username"];
echo '</body>
       </html>';
?>
我想test2.php运行后会将test1.php中的$_SESSION["username"]的变量会echo出来,但是结果是空。还有test1.php运行后会在/www/html/session下生成一个文件sess_ba8222??的文件里面有关于
username1:s5:test1之类的数据,test2.php运行后为什么还会产生一个新的sess_bfee888??的空文件,请帮助看一下。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-06-26 16:55 |只看该作者
跟session.save_path下生成的文件没关系,你的程序在我这里是可行的,你的浏览器禁止了cookie没?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-06-26 17:22 |只看该作者
没有禁止cookies 我的ie 是7.0 在另外的电脑ie6.0上的也是没有办法得到如上结果。
刚才测试的时候将php.ini中的session.use_trans_sid=0修改成1后就可以将test1.php的变量传递到test2.php中(而且/www/html/session 运行test2.php后不会产生新的sess_文件),但是session.use_trans_sid可能会出现安全问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP