免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1866 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

JSP连接oracle查询问题,请高人指示 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-07-01 20:20 |只看该作者 |倒序浏览
本人初学JSP,环境win xp sp2,tomcat 5.5.23, jdk 1.5.0_12,eclipse 3.1.2,
oracle 816 client, jdbc-odbc 桥连到另外的oracle 7[on digital unix v4.0f],
主要做两个查询,开始的SQL语句内容较多,以为有误,实际在SQLPLUS下执行也正确,后为解决问题改为简单的;
部分代码如下:

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";conn=DriverManager.getConnection("jdbcdbc:zz","uu","pp";sqla="select count(*) from aa";sqlb="select count(*) from bb";Statement stmta=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);  //加和不加参数都试过,都不成功Statement stmtb=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);ResultSet rsa=stmta.executeQuery(sqla);ResultSet rsb=stmtb.executeQuery(sqlb);rsa.absolute(1);int a=rsa.getInt(1);out.print(a);rsb.absolute(1);int a=rsa.getInt(1);out.print(b);rsa.close();stmta.close();rsb.close();stmtb.close();

报错如下:
#
# An unexpected error has been detected by HotSpot Virtual Machine:
#
# EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) at pc=0x0be3ea86, pid=1796, tid=2180
#
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.5.0_12-b04 mixed mode)
# Problematic frame:
# C [SQORA32.DLL+0x2ea86]
#
# An error report file with more information is saved as hs_err_pid1796.log
#
# If you would like to submit a bug report, please visit:
# http://java.sun.com/webapps/bugreport/crash.jsp
#
连接数据库肯定没问题,因为单独从库中查询表内容数据,能显示,
jdk 从1.4到1.5,tomcat从5.0.28到5.5.23,全试过,一样的错.
看报错原因与oracle有关,但连接本机的oracle816数据库时能执行两个查询,
是否与连接oracle7的版本低有关,若是此原因,用何种方法解决?
请高人指点......请详细一些[过分了.......!!!!!!]
十分感谢......

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-07-02 11:59 |只看该作者
为什么要用桥连接呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP