免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10671 | 回复: 26
打印 上一主题 下一主题

[Veritas NBU] NBU6.0备份ORACLE出现CODE29错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-07-05 09:27 |只看该作者 |倒序浏览
NBU6.0备份ORACLE出现CODE29错误


关于这个问题,我在网上查了很多资料,但其实很是转自一个作者的帖子。这个问题好像也是特别常见的一个错误,但是尝试了各种方法,还是没有解决。可能有疏漏的地方,所以请大家帮忙提点意见和建议。

环境如下:
            MASTER: WIN2003SP1+NBU6.0
            CLIENT: WIN2003+ORACLE10.2.0

备份策略:

             1.管理控制台->策略名称(ORACLE);策略类型(ORACLE);策略存储单元(MASTER的本地硬盘);Schedules(有两个:A.建立ORACLE策略时自动生成的Default-Application-Backup,没有做过改动。B.新增了一个完全备份策略,NAME为默认FULL,备份类型为Automatic Full Backup);CLIENT(客户端计算机名);Backup Selections(选择为在Client端生成的模板)。

          2.客户端的模板内容如下:


BACKUP_TYPE=INCREMENTAL LEVEL=0
ORACLE_HOME=e:\oracle\product\10.2.0\db_1
ORACLE_SID=ORCL
TARGET_INIT_FILE=e:\oracle\product\10.2.0\db_1\database\initORCL.ora
TARGETDB_LOGIN=sys
TARGETDB_PASSWD=f9f27117e98f9fac48530c9bd01dde53bb2f94cec2110228cca2e3b90af6e205dd65c1476d94a0ed37ed2376497285401d379262f58c24a6517f9af5ccb02bdc
# -----------------------------------------------------------------
# RMAN command section
# -----------------------------------------------------------------
RUN {
ALLOCATE CHANNEL ch00
    TYPE disk;
SEND 'NB_ORA_CLIENT=client,NB_ORA_POLICY=oracle,NB_ORA_SERV=wonder,NB_ORA_SCHED=full';
BACKUP
    INCREMENTAL LEVEL=0
    FORMAT 'bk_u%u_s%s_p%p_t%t'
    TAG 'backup'
    DATABASE;
RELEASE CHANNEL ch00;
# Backup Archived Logs
sql 'alter system archive log current';
ALLOCATE CHANNEL ch00
    TYPE disk;
SEND 'NB_ORA_CLIENT=client,NB_ORA_POLICY=oracle,NB_ORA_SERV=wonder,NB_ORA_SCHED=full';
BACKUP
    FORMAT 'arch-s%s-p%p-t%t'
    ARCHIVELOG
        ALL
    DELETE INPUT;
RELEASE CHANNEL ch00;
# Control file backup
ALLOCATE CHANNEL ch00
    TYPE disk;
SEND 'NB_ORA_CLIENT=client,NB_ORA_POLICY=oracle,NB_ORA_SERV=wonder,NB_ORA_SCHED=full';
BACKUP
    FORMAT 'bk_u%u_s%s_p%p_t%t'
    CURRENT CONTROLFILE;
RELEASE CHANNEL ch00;
}

模板中原来的存储介质默认为SBT_TAPE,我这里改为了DISK

在管理控制台手动运行建立的ORACLE策略,在Activity Monitor里会先看到 FULL策略在运行,然后会出现Default-Application-Backup策略在备份数据,当Default-Application-Backup运行完后并且显示成功,但是这是FULL还在运行,过了约一两分钟左右就会报错 “failed trying to exec a command(29)”.
根据VERITAS Support  http://support.veritas.com/nbucode/29,去查找问题。最后在在ORACLE的警报日志里查找原因,根据警报日志里的提示在nbu client端的c:\program files\veritas\NetBackup\logs\bpdbsora的报错日志里看到了这样的提示:
            
      Error in call to DBSB_Exectemplate()
      Cound not execute "e:\oracle\product\10.2.0\db_1\bin\rman.exe"  target  "sys/******"  nocatalog

根据上述错误信息大至将错误定位于不能执行RMAN.exe所导致的。

但是我认为权限是没有问题的,安装ORACLE时时用的Administrator用户,而且还将NBU client的服务登录帐户改为Administrator,并且备份是用SYS用户,也尝试用SYSTEM,都是出现同样问题。我用在NBU模板中生成的rman脚本信息在ORACLE的RMAN下做过备份测试,以测试是否由于模板造成的原因,在ORACLE的RMAN下却可以成功。

请高手们帮忙看看是由什么原因造成的,谢谢

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2007-07-05 09:37 |只看该作者
为啥把SBT_TAPE改成DISK?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-07-05 09:41 |只看该作者
原帖由 yddll 于 2007-7-5 09:37 发表
为啥把SBT_TAPE改成DISK?


因为我是备份到本地磁盘,所以把SBT_TAPE改为了DISK. 我听论坛有做过NBU备份ORACLE的朋友说,使用SBT_TAPE备份到磁盘,恢复时可能出问题,不知道是否这样

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2007-07-05 13:22 |只看该作者
只要你用NBU,就是要写SBT_TAPE

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-07-05 13:30 |只看该作者

回复 #4 yddll 的帖子

哦,我刚才已经将模板里的DISK改成SBT_TAPE,然后以做了备份测试,还是报同样的 “failed trying to exec a command(29)”错误,实在不知道该怎么办了,为什么会没有权限招待RMAN呢?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
发表于 2007-07-05 14:08 |只看该作者
手工执行一下rman的命令,看看那一步不行

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-07-05 14:23 |只看该作者

回复 #6 yddll 的帖子

我把模板里生成的RMAN命令拷贝到RMAN下手工执行能够备份成功,不过是备份到了ORACLE(client)的本地,那么说明模板里的RMAN应该是没什么问题

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
发表于 2007-07-05 14:52 |只看该作者
能不能贴一下你的屏幕显示

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-07-05 15:06 |只看该作者
其中图片1和2为备份出错信息,是运行的策略中的FULL;图片3和4是运行的策略中Default-Application-Backup,已经成功执行完。每当执行完Default-Application-Backup后FULL就失败。

1.JPG (37.9 KB, 下载次数: 102)

1.JPG

2.JPG (48.37 KB, 下载次数: 104)

2.JPG

3.JPG (40.14 KB, 下载次数: 107)

3.JPG

4.JPG (50.61 KB, 下载次数: 105)

4.JPG

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-07-05 15:10 |只看该作者
这几张是我的策略

6.JPG (46.83 KB, 下载次数: 99)

6.JPG

7.JPG (30.74 KB, 下载次数: 105)

7.JPG

8.JPG (28.73 KB, 下载次数: 102)

8.JPG
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP