免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lxbloveit

有对服务器硬件等问题不明白的可以问我 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
我指的是OS已经死掉了
然后远程重新启动一下机器
我看HP的服务器好象是一个卡

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 老爷车漂移 于 2007-7-20 14:00 发表
我指的是OS已经死掉了
然后远程重新启动一下机器
我看HP的服务器好象是一个卡

恩那是机器的一个卡,专门做远程启动的,我没做过,牌的有,但往往价钱很贵
我们主要是做DIY的花不起那个成本,在说一般情况下杂们用

论坛徽章:
53 [报告]
READ 我也只懂得0 1 5 10 JOBD  呵呵 最近查SCSI阵列卡 才发现这么2个名词 1个是 0+1 一个是1E 呵呵

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 qiongren 于 2007-7-20 14:57 发表
READ 我也只懂得0 1 5 10 JOBD  呵呵 最近查SCSI阵列卡 才发现这么2个名词 1个是 0+1 一个是1E 呵呵

呵呵朋友你说的很对,还有个0+1我忘了写了谢谢你的补充

论坛徽章:
55 [报告]
OEM硬件:
OEM硬件就是从国内品牌厂流出的配件。对于这些厂家,他们可以获得一部分价差,同时也能加大自己的订单量,使其在和代工厂谈判时获得更好的成本;对于代工厂,如果严查这些配件就意味着得罪自己的大客户,所以一般不会查,当然另一方面,据我所知品牌厂很少放主板这种货到渠道上,所以所谓的OEM货的来路,说不清;对于消费者,不建议购买这种配件,因为无法获得原厂保修,保修的成本很高,商家自己承担的难度很大,另外,货物多次转手也造成质量问题的增加。另外,其实大家熟悉的散装CPU就都是OEM货,Intel渠道货全是盒装的,这就是为什么散装和盒装在保修上有差别。

RAID1E:
中文名增强型RAID1,和RAID1简单的双盘同步不同,RAID 1E将数据条带化后顺序放置到多个磁盘中,得到下列好处:支持2个以上磁盘做RAID1E,在4个以及更多硬盘时候,可在不相邻2块磁盘故障时仍然保持数据。缺憾也是明显的:和RAID1一样,空间利用率为50%。这是一种廉价的RAID方式,通常建议低端客户使用。

远程管理:
大厂产品普遍支持远程管理。这些不依赖于主机状态(死机、关机、正常)的远程管理功能基于BMC芯片,并通常都符合IPMI这一通行的远程设备管理协议,他能支持的功能很多,远程开关机、重启系统只是其中很小的一部分。感兴趣的朋友可以百度BMC以及IPMI了解更多。由于这一技术越来越受客户关注,所以实际上大部分支持新处理器的2S主板都支持此功能,需要的就是客户购买一块管理卡,这个管理卡市场价格大约能在几千元。当然,也有很多定位低端客户的主板没有这种设计。

论坛徽章:
56 [报告]
补充:
低容量硬盘:这些硬盘如果是新的,都是库存,不建议购买。那些几十块的应该是假货

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 ance 于 2007-7-20 17:03 发表
补充:
低容量硬盘:这些硬盘如果是新的,都是库存,不建议购买。那些几十块的应该是假货

也不见的,有些是那些厂家在甩货,所以分发给市场基本都是OEM盛下的产品,不过有些OEM的东西质量和价格都很8错啊,就看你买的时间运气杂们样了,像前几天我这就有一批MS-9130的甩货你知道多少钱买双路上2个AMD的CPU才450元,我直接拿回家了一片自己买了2个CUP一共下来还不到700性能超爽.呵呵
谢谢楼上的朋友发这么多东西,小第学习了,又长了不少东西谢谢 大家我会更努力的,希望在这里不要有水帖子,
很感觉各位朋友的支持

论坛徽章:
58 [报告]
最近有点感冒2天没来上班,没有及时更新还请大家原谅

论坛徽章:
59 [报告]
自己顶下别让沉了

论坛徽章:
60 [报告]
自己顶不要让沉了