免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bigbuble

求助:关于竞业协议 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 ailantian 于 2007-7-7 17:52 发表
公司丫的是不是说给你解决了户口,所以你走就要赔偿?
这个国家没有规定,而且不准这么干,要真打官司,他那合同就不合法。
不过他很可能就说那玩意值3万

户口这个东西好象是可以附加在合同里的

走一步说一步吧

论坛徽章:
22 [报告]
怎么那么像worksoft公司呢?

跟你有过类似的经历,
公司计算这些其实没有任何根据, 前面有些朋友已经给你提供建议了

论坛徽章:
23 [报告]
靠,我刚给公司签了2年的合同,也是有这个竞业协议,而且我这2年的不能辞职,即使是提前1个月,也要给他们赔偿按1年1个月计算,原来的公司从来没有这样的,很不爽,不知道能不能在这里呆两年,以后会不会给他们扯不完的麻烦。

论坛徽章:
24 [报告]
21楼关于户口和23楼关于赔偿的合同都违法的吧。。。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 kentel 于 2007-7-6 23:41 发表
这样的公司还真有,在深圳听牛x的一个公司,fsk就这么干,我当初试用期都没过还要收6k违约金,这年头唉。。。。。
不容易啊

遇到小气的公司真倒霉

论坛徽章:
26 [报告]
没办法的,不过自己当初既然签约了,其实自己也表示默认了,不管公司的这种制度合理不合理
,你自己都是承认了,也向公司表示承诺遵守了,自己也得承担一定的责任。
记得刚毕业时,一个做软件培训的讲师跟我说的,公司的制度再不合理,你向公司承诺了,就要遵守。
要违反当初的约定就要付出代价。
我也是为了处理好关系,自己也付出一部分损失才处理好的。

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 bigbuble 于 2007-7-6 17:29 发表

是啊
他就是要限制我
但是现在走到这一步了
我得慎重考虑一下啊
版主老大,你混这么久了,见过的也多,给说说啊

赔偿金的计算是有依据的,不是随口说的,
以前知道个事,有个外企开了一个哥们,限制人家3年,就给开了3年的工资。。

真他妈的爽,,

另外,国家有判例,公司不给钱的话,这个限制是不成立的。

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 bigbuble 于 2007-7-7 09:07 发表

兄弟
我就是在这么一家又大又恶心的公司里面……
恶心的我想吐了……

情况很普遍啊,找律师咨询一下吧,

论坛徽章:
29 [报告]
先搞清楚谁给谁钱,要禁止你就业,公司要赔钱,不干着工作谁给钱。要你赔公司钱就没有禁止一说。要不消极怠工看看谁损失大。

论坛徽章:
30 [报告]
法律意识看来要上去才才行