免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

求助:关于竞业协议 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
今天在公司办理离职手续,公司计算出我的违约金为6万,和领导谈了几天谈到2万,但是在办理手续时,公司拿出一张竞业协议,上面写了不让我到同行业的1几家公司工作,并且给我减免的4万元违约金算是给我补偿金,当时一看就傻了,没签跑回来了。
问问各位有没有签过类似协议然后违反了的,老东家有没有追究责任啊!!!!
谢谢
我们公司太狠了……

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
2 [报告]
国内公司有这种事情,好象很多外企没这种说法。

其实就是限制人而已,什么竟业限制,本身企业就没啥核心技术,有点搞笑。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 innovate511 于 2007-7-6 17:26 发表

其实就是限制人而已,什么竟业限制,本身企业就没啥核心技术,有点搞笑。

是啊
他就是要限制我
但是现在走到这一步了
我得慎重考虑一下啊
版主老大,你混这么久了,见过的也多,给说说啊

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 bigbuble 于 2007-7-6 17:23 发表
今天在公司办理离职手续,公司计算出我的违约金为6万,和领导谈了几天谈到2万,但是在办理手续时,公司拿出一张竞业协议,上面写了不让我到同行业的1几家公司工作,并且给我减免的4万元违约金算是给我补偿金,当 ...

竞业协议怎么说也得*10,给个40w吧
小兵竞个头啊。。。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 innovate511 于 2007-7-6 17:26 发表

按理说应该坚持要lz赔6w才有赚头啊。。。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
6 [报告]
原帖由 bigbuble 于 2007-7-6 17:29 发表

是啊
他就是要限制我
但是现在走到这一步了
我得慎重考虑一下啊
版主老大,你混这么久了,见过的也多,给说说啊

如果你陪了2万, 就不要管竟业限制了, 如果公司告你, 大不了打官司, 以前公司的老同事跳后的不止一人打过官司.

还有种办法, 在这种公司最实惠的办法, 就是消极怠工, 等待开你, 然后赔你钱, 同样也有几个老同事这么干的. 俺是合同期满, 光荣退掉, 所以不推荐怠工这种方法, 但有时, 哎.......

论坛徽章:
7 [报告]
看看新公司有没有可能帮你付这笔钱?
如果没有可能,那就等公司裁了。或者合同到期。这种事情感觉挺头疼的。
一个可能公司小气,自己不讨好,也不给别人。另外就是你太牛了。非得过所谓的脱密期。国内真的有这样牛的公司吗:)
再不就是变相的转行,比如以前做研发的,过去别的公司做管理,不同行就没有这个问题了记得。李开复就是例子

论坛徽章:
8 [报告]
6万违约金?靠,那么高,楼主是高级高薪人员?年薪几十万的?s

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 hmilymb 于 2007-7-6 18:56 发表
6万违约金?靠,那么高,楼主是高级高薪人员?年薪几十万的?s

年薪几十万的不可能只有4w竞业补偿了。。。
估计是公司想敲竹杠。。。

论坛徽章:
10 [报告]
1.违约金怎么算出来的?问清楚;然后咨询一下法律专业人士是否合法
2.竞业协议一般是1:4时间.什么意思呢,就是如果公司要你2年内不得加盟竞争对手公司,那得支付你半年薪水,如果是1年内则赔偿你3个月.但一般公司不会这么送钱给你的,因为竞业协议很容易绕过。

我倾向于建议你消极怠工甚至假意工作失误(就直说违约金让你情绪低落操作失误,来2次rm -rf / 看谁吃得住,但要会装) ,或者找借口请霸王假1个月。一般公司离职只要提前一个月声明就不会有违约金,即使今天辞职明天就走人也就只赔1个月工资。

拿员工违约金的公司,我是非常BS的,MD人家都你创造了不少价值了走前还要抽一笔,什么玩意儿。。。