免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4342 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

C/C++只做过与控制台打交道的东西,对图形界面编程一筹莫展........ [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-07-11 23:56 |只看该作者 |倒序浏览
在公司做linux下的开发半年了,在交互方面,除了printf之类的东西就没别的了.在shell或C里面调用printf的时候改个颜色已经是最"花哨"的东西了.....
业余时间自己想做点有趣的东西,应用软件之类的,可是一点儿思路都没,根本不知道从什么地方入手...
基本从来没做过linux之外的东西.
看人家用VC做了点东西,于是想找源码看看,结果看得一头雾水,string都是CString.....
干脆用python吧,还能跨个平台啥的,结果发现自己完全不知道库怎么用.....
我怎么这么菜啊.......
高手们,你们都是从哪里入手的呢?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-07-11 23:59 |只看该作者
小的最近在玩 gtkmm,觉得很不错。如果你比较熟 C,那就看看 gtk+。gtkmm 是 gtk+ 的 C++ wrapper。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-07-12 00:10 |只看该作者
为了花哨而写程序?
先想想你自己喜欢做什么好了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-07-12 08:20 |只看该作者
1,才半年linux下开发,不要以为自己就养成习惯了。
2,从linux突然到VC,当然你看不懂了。
3,这帖子给我的感觉是你觉得自己很牛X,是搞linux下C开发的,顺便有点看不起GUI开发。(个人感觉而已)

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-07-12 09:45 |只看该作者
倒......楼上的太敏感了.其实我特羡慕那些很容易用python,java或者C++(甚至VB?管它呢,随便什么..)做出一个很酷的程序那种人.只是本人对linux之外的东西一无所知(虽然linux下的编程水平也很烂),而且对不是我工作领域内的东西,我也基本不会编.
我就是希望无论要做什么程序,都能有个想法.可现在是一点儿都没办法入手.我是该学学各种库怎么用?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-07-12 10:19 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-07-12 11:12 |只看该作者
等你真的要写什么gui软件的时候再学吧。
另外,如果是linux的开发者,怎么会学写gui程序的时候看的vc的代码呢,linux下好的gui程序那么多,而且是个程序都能找到源码...

另外,学学python是不错... 只会c++是不够的.反正会C++的人学起python都是超快速.

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
8 [报告]
发表于 2007-07-12 11:28 |只看该作者
原帖由 baohuaihuai 于 2007-7-11 23:56 发表
在公司做linux下的开发半年了,在交互方面,除了printf之类的东西就没别的了.在shell或C里面调用printf的时候改个颜色已经是最"花哨"的东西了.....
业余时间自己想做点有趣的东西,应用软件之类的,可是一点儿思路 ...

不会就学呗。看书、看文档、看别人的代码,然后自己写,然后再看。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-07-12 11:35 |只看该作者
原帖由 converse 于 2007-7-12 00:10 发表
为了花哨而写程序?
先想想你自己喜欢做什么好了。



也太断章取义了吧,然后就“攻击”楼主,不符合你版主的身份...

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-07-12 13:02 |只看该作者
谈下个人感觉,没写过多少代码,呵呵
windows下的gui,去codeproject找东西看吧,那个孙鑫的教学视频不错,拖着看,不到一个星期就可以动手写东西了,我感觉吧,看你想用他干什么,假如说就是给什么程序[加入应用到scanf(),printf()的某个小程序]做个什么框框架架,简单的CEdit(来取scanf原本获取的值),Cstatic(来现实printf打印出来的值)肯定就可以搞定了,那些DDX之类的你看过一个demo,其它的就很容易理解了,当然了……如果你要做其它东西……GDI+,Directx,WMI,winsock之类的,那就另当别论了
codeproject上东西太多了,多的……你要什么直接找一个修改一下工程名字差不多就可以了,在还有就是windows下开发的有令人羡慕的MSDN,做起东西很快的
linux下的gui,我就写过QT的,QT自带的那些demo就可以完成很多事情了,如果以前是学电子的,他的那个QT designer会让人回忆起做电工实验接线的美好回忆……并且我觉得QT的那个signal/slot用起来比windows的sendmessage清楚很多
恩,总结一下,把废话都删除掉就剩下别人说的……
看书、看文档、看别人的代码,然后自己写,然后再看


[ 本帖最后由 zarcoder 于 2007-7-12 13:06 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP