免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教如何划zoning跟powerpath的使用 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
25可用积分
小生新登存储殿堂,近日接到项目实施学习,项目中设计划zoning跟powerpath软件的使用,请问各位大侠有相关的资料吗?
希望大家本着算是扶贫救弱的心态帮帮我吧,因为我什么资料也没有也不知道从哪里搞,巧妇难为 无米之炊啊!
先谢谢大家拉!
luanmingujn@163.com我的电子信箱  哪位达人方便的话给我发点资料,多多益善!
再次顿首感谢!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
你用什么存储呀
用的emc的话,应该是emc的人来搞,不归你搞,会搞也没用

一时半会也不可能会搞,慢慢来吧,多看多记多问

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 yddll 的帖子

就是EMC存储,我们公司能做EMC存储
我被分到存储小组里了,所以这些东西不能不懂啊   
还必须尽快搞懂  
我现在只知道zoning跟powerpath的基本概念 大体了解他们是干什么的

论坛徽章:
4 [报告]
你们存储小组里面应该还是有技术好的同事吧
多问问他们
这样学起来比较快

给你打打气:这些东东实际上非常简单,让他们给你讲一遍或者跟这作个项目,保证你下次可以独立的去现场干活了!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
原来是emc的partner呀

应该有powerlink的账号吧

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 yddll 于 2007-7-13 10:45 发表
原来是emc的partner呀

应该有powerlink的账号吧

只要是可以独立做EMC service的SI原则上都应该有powerlink 帐号的了

论坛徽章:
7 [报告]
ZONE就是把你的交换机划分多个独立的通道,避免不的服务器和存储通道之间有冲突和干扰。类似VLAN,如果你懂网络,那个就很好懂了。一般建议划分ZONE的时候,每块卡和存储划在一个ZONE内,ZONE的类型一般就是基于Port或者WWN,或者两者的混和ZONE。至于ZONE的规划嘛,主要有名称啊,端口的使用分配啊。
PowerPath是多路径管理软件,说白了 就是把你的多个物理路径的盘映射成一个盘,并且可以实现在多个物理路径上负载均衡。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 yddll 于 2007-7-12 19:51 发表
你用什么存储呀
用的emc的话,应该是emc的人来搞,不归你搞,会搞也没用

一时半会也不可能会搞,慢慢来吧,多看多记多问

经典.

论坛徽章:
9 [报告]

多去现场实习一下,你也会成为高手.

会配置不奇怪,能解决一些奇怪问题,水平才会提高

论坛徽章:
10 [报告]
EMC安装就是一个HBA卡一个ZONE来配置。这样能使LUN映射主机后POWERPATH能更加清晰的管理。也能对以后的扩容等操作有比较好的安全性。