免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
查看: 2800 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

现在的部分招聘公司是否要求多了些 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-07-17 23:45 |只看该作者 |倒序浏览


要求网络,系统,数据库全能,俺找工作几周了都没戏,前几天好不容易有个机会,自己还嘴角笨,没发挥好,失去了。。。唉

职位描述:
技能要求:
1.网络技能:掌握相关网络应用以及网络安全技术,能熟练独立进行相关系统安装调试(*有大型网络系统实施经验者优先);
2.操作系统应用技能:熟悉WINDOWS服务器系统、主流UNIX、Linux系统,能熟练独立进行相关系统的服务器环境部署调试;(*有小型机系统项目实施经验者优先)
3.应用系统技能:熟悉相关周边应用系统,如:邮件、备份、病毒防御等,并能独立进行主相关系统的部署调试;
4.数据库系统技能:熟悉DB2、JAVE/WEBLOGIC 、Oracle和Sybase、SQL 等大型数据库系统,对数据库应用有较深了解;能独立进行系统部署调试;(*有3年以上数据库实施经验者或具有大型数据库调优经验者优先)
5.系统硬件平台应用技能:熟悉主流PC服务器及小型机系统,能熟练独立完成设备部署调试;熟悉集群、负载均衡等高可用、高性能系统的环境搭建部署以及维护;
6.厂家认证:应具备上述技能要求方面,不少于其中一种厂家技术认证(如CCNP等)
7.其他要求:积极进取,诚实正直、勤奋、踏实;善于表达和沟通,具有团队
合作精神;具备强烈的工作责任心;能承受工作压力;

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-07-17 23:52 |只看该作者

这个要求这么高

这个要求这么高,传说中的全才啊

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-07-18 10:09 |只看该作者
没什么,招聘技巧而已,要求的项目多些人事侃价的时候更有利。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-07-25 12:55 |只看该作者
有两种可能,1.是HR不懂技术,从网上抄了些职位要求。2.是公司希望招强人,1个人当几个人用,不过这种人基本是招不到的,即使有,开价也很高的。

一般来说,招聘要求5条以上的,你只要符合3-4项,有1-2项比较突出,就可以去应聘了。


兄弟是上海的么?如果是的话,可以来我公司试试。

http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=965229&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D1

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-07-25 13:54 |只看该作者
据经验招聘要求写的越多的其实职位越底 干的活越似民工!招聘要求就那么简简单单两条,那其实要求是非常之高的!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-07-25 13:58 |只看该作者
真有这个能力的人也不会去这些公司了

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
7 [报告]
发表于 2007-07-25 17:29 |只看该作者
原帖由 tuifeibenke 于 2007-7-25 13:54 发表
据经验招聘要求写的越多的其实职位越底 干的活越似民工!招聘要求就那么简简单单两条,那其实要求是非常之高的!

有一定道理。

招聘要求和最后招到的人天差地别的例子比比皆是。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-08-04 16:06 |只看该作者
偶看到过招聘上写着精通windows/unix/linux,想招科学家啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP