免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10010 | 回复: 36
打印 上一主题 下一主题

[Mail] 原创:现阶段解决因出口故障导致邮件不能正常收发的解决方案 [复制链接]

论坛徽章:
0
1 [报告]
发表于 2007-07-18 14:53 |只看该作者
补充一下:需要收集完整的国内IP地址段。包括网通、电信、教育网,以及其他大小ISP的。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-07-18 14:55 |只看该作者
OMG
条件不满足。要认命了

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
发表于 2007-07-18 15:51 |只看该作者
我在exchange里面的设置是添加一个新的连接器,然后设置特定的域名,比如:*.jp,*,uk,*.de等全部转发到mail b去,从mail b出去。

這句話不太對,
.jp 的域名就不會在大陸內 ?
最明顯的是 com , 世界各地都有

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2007-07-18 16:28 |只看该作者
原帖由 fluke888 于 2007-7-18 16:22 发表


照啊,得收集中国ML所拥有的IP段先!

你先想想這個 在你的 MTA 要怎麼表現

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-07-18 16:29 |只看该作者
原帖由 abel 于 2007-7-18 15:51 发表

這句話不太對,
.jp 的域名就不會在大陸內 ?
最明顯的是 com , 世界各地都有

大哥,不要挑这些文字类的地方好吧,上面的例子我只是用来说明解决的思路的,具体怎么做要根据实际情况来的,比如我们公司一个JP的客户也没有的,那么我管它JP的邮件能不能进来呢,在比如,我们有个大客户,每天往来的邮件很多的,那么我肯定把它的域名 @XX.com.jp专门加进去呀。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-07-18 16:33 |只看该作者
我想,收集中国网段的ip应该是比较简单的事情吧,先把中国的ip段收集一下应该比较容易,现在我就在收集整理呢。
这些只能慢慢调整了,毕竟我们不是大公司,客户还没有到全世界各地都有的,只要能保证现有的客户的通信正常就可以了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-07-18 16:42 |只看该作者
原帖由 abel 于 2007-7-18 16:28 发表

你先想想這個 非在你的 MTA 要怎麼表現


咳...想了半天,没理解您的意思,能否换个词语表述? 是我愚钝。

BTW:可以给自己扔鲜花...

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
发表于 2007-07-18 16:52 |只看该作者
原帖由 天下布武 于 2007-7-18 16:29 发表

大哥,不要挑这些文字类的地方好吧,上面的例子我只是用来说明解决的思路的,具体怎么做要根据实际情况来的,比如我们公司一个JP的客户也没有的,那么我管它JP的邮件能不能进来呢,在比如,我们有个大客户,每 ...

這那是文字的問題 ! 怎麼可能用 *.jp 之類的來表示這些就在國外 !
再舉一個例子, abc.jp 的 MX 同時指向 大陸及日本的 IP , 請問你要怎麼送 ?

這種思路你仔細想想 MTA 怎麼實作較重要, 不是不能,但是用域名說實在話實在沒依據 !

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-07-18 16:52 |只看该作者
原帖由 fluke888 于 2007-7-18 16:22 发表


照啊,得收集中国ML所拥有的IP段先!


wget http://ftp.apnic.net/stats/apnic/delegated-apnic-20070718

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
10 [报告]
发表于 2007-07-18 17:00 |只看该作者
原帖由 fluke888 于 2007-7-18 16:42 发表


咳...想了半天,没理解您的意思,能否换个词语表述? 是我愚钝。

BTW:可以给自己扔鲜花...

只要用

  1. wget [url]http://ftp.apnic.net/apnic/stats/apnic/delegated-apnic-latest[/url] -O $FILE
  2. grep 'apnic|CN|ipv4|' $FILE | cut -f 4,5 -d'|'|sed -e 's/|/ /g' | while read ip cnt
  3. do
  4.         echo $ip:$cnt
  5.         mask=$(cat << EOF | bc | tail -1
  6. pow=32;
  7. define log2(x) {
  8. if (x<=1) return (pow);
  9. pow--;
  10. return(log2(x/2));
  11. }
  12. log2($cnt)
  13. EOF
  14. )

  15.         echo $ip/$mask
  16. done

复制代码

就可以得到 全中國的 IP 列表, 不能保證 100% 對,但至少 98% 以上是沒有問題的 (不然你就要找 ISP 管 Routing 的人請他
幫你重Router 上 dump 一份 BGP 的表,再挑出為中國的 AS number 有那些 IP)

這樣子我們在國外的 Server 可以做,這些 IP 都經由國內某個支援 smtps 的主機去 relay
但想回來,國內的要怎麼做轉國外, 這些 IP 都要轉國外, 這個 ,或稱為 'NOT',
在 MTA 是不好表現的, 通常 MTA 都是正向表列的

所以,懂我的意思了 ? View 只控制國內連國內,國外連國外,但是 relay 的撰寫才是重點 !
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP