免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1977 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

有会用libxml2的大虾吗?救救 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-07-20 15:59 |只看该作者 |倒序浏览
请问我怎么才能在一个节点的下面再生成另一个节点? 用什么函数
xmlDocPtr doc = NULL;       /* document pointer */
xmlNodePtr root_node = NULL, node = NULL, node1 = NULL;/* node pointers */
                        
doc = xmlNewDoc(BAD_CAST "1.0");
root_node = xmlNewNode(NULL, BAD_CAST "root");
xmlDocSetRootElement(doc, root_node);
这段是生成root的
比如
<root>
           <node1>content of node 1</node1>
</root>

xmlNewChild(root_node, NULL, BAD_CAST "node1",BAD_CAST "content of node1");
                              
这个是生成节点下的字段的
比如
<root>
           <node1>content of node 1</node1>
</root>

但是我要的是在节点下还生成节点的
比如说
<CFX>
        <HEAD>
                                 <VER>

这样的是这么生成,用什么函数,求救,急,先谢谢了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-07-20 17:31 |只看该作者
xmlNewChild

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-07-20 17:32 |只看该作者
ptr = xmlNewChild(root,NULL,...);
ptr1 = xmlNewChild( ptr, NULL,...);

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-07-20 17:38 |只看该作者
但是用xmlNewChild(root_node, NULL, BAD_CAST "node1",BAD_CAST "content of node1");
这样生成的是一个节点下的叶子
成这样了
<CFX>
<node1>content of node1</node1>
<node3 attribute="yes">node has attributes</node3>
<node4>other way to create content</node4>
</CFX>

我是想生成一个节点下的节点
<CFX>
    <HEAD>
         <VER>
               <node1>content of node1</node1>
               <node3 attribute="yes">node has attributes</node3>
               <node4>other way to create content</node4>
               ...
         <VER>
     <HEAD>
<CFX>
就是向HERD或者VER那样的 而不是node1,node3那样的

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-07-20 17:48 |只看该作者
注意函数得第一个参数

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-07-20 18:28 |只看该作者
但是xmlNewChild的最后一个参数不是给这个叶子赋值么?我现在要建立的VER节点并不需要赋值,这么处理

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-07-23 09:20 |只看该作者
谢谢!~ 现在我已经可以做到这样的了
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CFX>
<HEAD><VER>node has attributes</VER><ORC>123123</ORC></HEAD>
</CFX>
但是这么才能使每行都转行呢?
象这样
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CFX>
<HEAD>
<VER>node has attributes</VER>
<ORC>123123</ORC>
</HEAD>
</CFX>
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP