免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hqpp

第一次做工程 连载 完结篇 11月1日更新在46楼 还增加了门前的花蜘蛛 很漂亮 [复制链接]

huangjian28 该用户已被删除
11 [报告]

论坛徽章:
12 [报告]
不错,我还没有做过工程呢.多多学习一下.

论坛徽章:
13 [报告]
呵呵,,
真累你了

论坛徽章:
14 [报告]

今天的进度

今天还是继续理线做模块 另外今天把空调装好了
网线真不好走 为了整齐连长短都是一个一个裁的 后来发现还是误差太大 干脆站在机架上做模块 已经比较满意了
所有的线预留的距离都刚刚好 真不敢想象如果中间有一条有问题该怎么办。我门头说是男人就要对自己狠一点,不留后路。
还有48根线已经上架了但是那头还没有做(为了长度合适最后在做),现在还无法测试 但愿48根线全好 。

这部分我自己做的,站在上面打模块真不好打啊

这部分我自己做的,站在上面打模块真不好打啊

右边的线还没有测试就上架了,够狠吧?

右边的线还没有测试就上架了,够狠吧?

明天还有好多线要整理

明天还有好多线要整理

这边已经做差不多了

这边已经做差不多了

论坛徽章:
15 [报告]
怎么越看越想卢湾电大的...

论坛徽章:
16 [报告]
6类跳线也要自己做啊?很少听说有这样的,不知道FLUKE测试是否通的过.

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 alin999 于 2007-8-7 06:27 发表
我有一个问题  要是水晶头氧化了怎么办?

我们这里环境不好,买的也不是名牌 定期氧化,所有的线都留了很长余量,根本不能绑死。

有一个简单的办法,如果水晶头的铜片氧化,可以在一个端口上反复插拔,这样氧化部分会磨掉~~~

别用真正使用的端口阿

最好的还是买好的水晶头,机房都重新做了,就别在乎这个钱啦

论坛徽章:
18 [报告]
总体来说不错,对一个没做过的新人来说,呵呵

我很少表扬人的哈哈哈哈

论坛徽章:
19 [报告]
今天是痛苦的一天。
接完线后发现有一组线序有问题,因为昨天对自己太狠了没有留一点后路,所有的线长度都是刚刚好,已经没有修整的可能了。
所以只能选择 1 忍 2返工  
为了达到我们所向往的优质工程,在我们头带领下 开始返工 返工的后果就是1/2的线需要重扎 24个模块需要重做。

今天发现出错的地方

今天发现出错的地方

所要重做的线

所要重做的线

明天的工作

明天的工作

运行室缩略图

运行室缩略图

论坛徽章:
20 [报告]
这是同样发在cu论坛上的“超级优质工程”
连接如下 http://www.chinaunix.net/jh/30/583959.html

他们的连线也是一堆直接扎过去 中间有多次扭曲 完全靠线标来识别每根线  而且多余的线可以埋在地板下  
我们每一根线都是严格按顺序排列的 中间没有翻转 而且长度都是刚刚好 (我趴在机架上一个一个量身定做的)
这点我们比他们做的认真   

说这些也没有什么别的意思 就是想比一比让自己做的更好

他们的扎线

他们的扎线

安全是随意扎过去的

安全是随意扎过去的

我们可是一根一根排的啊!

我们可是一根一根排的啊!