免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 飞灰橙

夷?矛盾升级了? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 思一克 于 2007-8-13 17:08 发表
0521的技术应该很好。问题是他的帖子中不恰当地用了许多“太自负”的断言。而且这些断言还不完全有道理。

比如:UOTE:
这里笔者想插一句话表达对国内操作系统教材作者的敬仰,他们是怎么把操作系统拆成一块 ...

你这种评论如果 0521 不接受,我们可以说他气量小。但是 flw 似乎不是这样讨论问题的。

论坛徽章:
32 [报告]
0521的技术应该很好。问题是他的帖子中不恰当地用了许多“太自负”的断言。而且这些断言还不完全有道理。

这里笔者想插一句话表达对国内操作系统教材作者的敬仰,他们是怎么把操作系统拆成一块一块儿的呢?因为,进程管理,线程调度,内存管理,中断管理,IPC,都是互相关联的。笔者十分怀疑分块讨论的意义到底有多大。

意义怎么不大?近代科学的主要分析方法就是分解分析。如同人体有许多器官,他们联系的更紧密,但也一定要分开讨论。现代医学的分科就是基于此。

答:0521 的意思是,对只分解不联合讲解不满。

还有比如,《〈所以 C 程序严重依赖于,CPU,编译器,链接器,操作系统。正是因为这种不确定性》》, 给出的原因之一是"123456789"在什么段中。这和C严重依赖没有关系。如果这也有关系,那么FORTRAN也严重依赖了。

答:不同的编译器就是给出不同的结果啊,不同的操作系统就是文件格式不一样啊。那么C是平台相关的语言这句话怎么解释?人家也没说FORTRAN的事儿啊。

问题不在于0521的技术对错,而是“武断”答:
答:问题就在 flw 给人一个更 “武断的” 通盘否定。才把 0521 惹毛了,不是吗?

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 lenovo 于 2007-8-13 17:06 发表

你也来凑热闹?

实在太热闹了
被好奇心驱使着不由自主的就过来了

论坛徽章:
34 [报告]
你就是0521?

原帖由 escapedog 于 2007-8-13 17:15 发表

这里笔者想插一句话表达对国内操作系统教材作者的敬仰,他们是怎么把操作系统拆成一块 ...

论坛徽章:
35 [报告]
0521 是对斑竹的态度不满,不是对斑竹的技术上的批评不满。希望 克一思 斑竹明鉴!

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 思一克 于 2007-8-13 17:19 发表
你就是0521?

是又怎样,不是又怎样?
你不会也觉得我太激动了,要封我吧?哈哈。

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 escapedog 于 2007-8-13 17:20 发表

是又怎样,不是又怎样?

你说话比我还不中听。

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 第一支烟 于 2007-8-13 17:18 发表

实在太热闹了
被好奇心驱使着不由自主的就过来了

只看热闹,不维持秩序的斑竹,不是好斑竹。

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 flw2 于 2007-8-13 17:22 发表

你说话比我还不中听。

哈哈,开玩笑的。

论坛徽章:
40 [报告]
我没有激动。我看你又有些激动了。

原帖由 escapedog 于 2007-8-13 17:20 发表

是又怎样,不是又怎样?