免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 飞灰橙

夷?矛盾升级了? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 escapedog 于 2007-8-13 17:22 发表

只看热闹,不维持秩序的斑竹,不是好斑竹。

我是来串门的
不懂技术,不敢放肆

论坛徽章:
42 [报告]
原帖由 思一克 于 2007-8-13 17:23 发表
我没有激动。我看你又有些激动了。

开玩笑的,别介意.  为什么要说又?

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 第一支烟 于 2007-8-13 17:24 发表

我是来串门的
不懂技术,不敢放肆

不是技术上的理,是规范上的理。

论坛徽章:
44 [报告]
原帖由 escapedog 于 2007-8-13 17:15 发表
0521的技术应该很好。问题是他的帖子中不恰当地用了许多“太自负”的断言。而且这些断言还不完全有道理。

比如:UOTE:
这里笔者想插一句话表达对国内操作系统教材作者的敬仰,他们是怎么把操作系统拆成一块 ...

说实话,我不认为看了两行内核代码就能对现在的os教材做出有意义的评价。
所谓接合紧密,这只是从工程实现的结果看的,似乎各个部分分不开,代码上互相引用,但是,从理论上说,这些都是可以分开的。
研究os的问题不在于实现上各个模块之间有多么复杂的联系,而在于每一个模块内部如何更高效的运转。模块之间的关联不是目的,
只是工程实现的结果。教材首先要讲的是每部分如何实现更高效。0521同学也许读过一些内核代码,但我不认为在内核上有多么深的功力,
或者提交过多少有意义的patch,所以关于os部分的叙述有错误并不是什么奇怪的,说自负,并不过分。

论坛徽章:
45 [报告]
原帖由 bluster 于 2007-8-13 17:25 发表

说实话,我不认为看了两行内核代码就能对现在的os教材做出有意义的评价。
所谓接合紧密,这只是从工程实现的结果看的,似乎各个部分分不开,代码上互相引用,但是,从理论上说,这些都是可以分开的。
研究o ...

这话虽然是批评,至少有理有据。但这不是封人家 ID 的理由。

论坛徽章:
46 [报告]
原帖由 bluster 于 2007-8-13 17:25 发表

研究o ...

而且,从单技术上来说,似乎 flw 对 0521 的指责有点儿站不住脚,那是不是 flw 对 0521 通篇错误的评价更自负?

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 escapedog 于 2007-8-13 17:25 发表

不是技术上的理,是规范上的理。

怎么说呢,这是论坛,大家如果心平气和的讨论技术,应该不会出现这些不愉快的事
再有,C版是个技术针对性比较强的版面,如果大家讨论激烈,都是对事不对人,也不会闹这么厉害
退一步说,如果你是来学习的,谦虚一点不更好吗
像这样闹来闹去,耽误大家的时间,影响也不好,何必呢
版主也是给别人打工上班的,也不是天天没事在这坐着答辩的,大家都是抽时间在帮大家忙,为什么就不能理解一下呢
论坛的秩序不是版主能完全控制的了的,大家都自觉点不更好吗
^_^

论坛徽章:
48 [报告]
原帖由 第一支烟 于 2007-8-13 17:33 发表

怎么说呢,这是论坛,大家如果心平气和的讨论技术,应该不会出现这些不愉快的事
再有,C版是个技术针对性比较强的版面,如果大家讨论激烈,都是对事不对人,也不会闹这么厉害
退一步说,如果你是来学习的, ...

为什么某些斑竹不以身作则呢?哈哈,规矩都是给小民定的么?

论坛徽章:
49 [报告]
原帖由 第一支烟 于 2007-8-13 17:33 发表

退一步说,如果你是来学习的, ...

难道我想请问 flw 的做法是不是欠缺程序正义没人愿意正面回答么?

论坛徽章:
50 [报告]
如果我不断追问“程序正义”问题,就被说成“闹”,我不服。因为毕竟没有人正面回答我呢