免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 15219 | 回复: 26
打印 上一主题 下一主题

求助:试验网已经搭建起来了,但还是有问题未解决 [复制链接]

论坛徽章:
9
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:46CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:49CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:51CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:52处女座
日期:2014-06-11 10:34:40技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:32:15
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-08-15 00:47 |只看该作者 |倒序浏览
试验网已经搭建起来了,但还是有问题未解决,内网无法和外网注册进来的用户通话,纯内网正常,外对外也是不行
我已经在sip_nat.conf里面为每一个用户(不论内外,应该说TRIXBOX 2.2.4默认就是nat=yes)加了nat=yes
也设定是内网地址:192.168.1.0/255.255.255.0
SERVERIP   192.168.1.222
已经在ASTERISK的配制文件内设置了UDP 10000-12000可以使用
在SERVER里面的IPTABLES也打开了UDP 10000-12000给ASTERISK用,
但在asterisk  -r  里面用sip show peers发现从外网连接进SERVER的使用的是5XXXX的UDP口,
在sip show peer xxxx用户时候,外网络注册进来的话机为xxxx@192.168.1.245(对方也在NAT后面,也是用192.168.1.X的地址)


客户端和SERVER分别在2地的SOHO-ROUTER后面

SERVER端在DLINK 604路由影射了 SERVER-5060 UDP到  ROUTER-180 UDP
影射了SERVER 10000-12000到ROUTER 10000-12000,
客户端在NAT后面,客户机IP为192.168.1.235   X-LITE能登陆,但震铃后接通无声音。  尝试将SERVER所在的IP做成DMZ,也是无法通话
再将X-LITE端机器做成DMZ,也无法通话

应该加什么什么设定才能正常使用?


或者推荐一个支持完全圆锥体 的路由













请教基本常识问题:Asterisk能直接连起来通话,而不需要通过FWD这类提供商的服务器吗?


比如一个A点,和B点,都有ADSL连接,两边都有Asterisk网关。和ATA ,电话各2个。只在系统内通话,不需要连接到普通电话系统 中

如果不行的话,需要加那些设备才行

[ 本帖最后由 george_young 于 2007-9-9 18:52 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-08-20 22:13 |只看该作者
ATA是什么?
Asterisk本身就可以互相通话。

论坛徽章:
9
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:46CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:49CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:51CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:52处女座
日期:2014-06-11 10:34:40技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:32:15
3 [报告]
发表于 2007-08-23 18:01 |只看该作者
GOOGLE了N多网页,终于想通了。自己漫漫搞


ATA是把RJ45连接网络电话(类似cscio 的设备)转换成RJ11的东西




现在aah已经搞好了,用x-lite能通话了。已经入了2个linksys  pap2-na回来,等到了就架实验网,搞好出个菜鸟版教程给后面来的菜鸟。



感谢2L,CU象2L这样回复别人问题的热心人不多。在freebsd区就少人理会,到voip区还是没有人理会,痛苦啊

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-08-29 11:10 |只看该作者
RJ45 与 RJ11 之间的转换用ATA转换就可以了吗?
您所说的ATA是什么?是一个转接头还是市面上卖的转接卡,
如果成本大就不合算了,还不如直接买一个IP电话了.
我想完成普通电话直接打电话,但是通过Asterisk,我还没有一个
好的方法(不算买转接卡,太贵!)

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-08-29 12:26 |只看该作者
ata是指voip网关,一边通过网络连接服务器,一边可接普通话机。通常有1口、2口、4口、8口、16口。
两台asterisk互连可以在aah或trixbox的外线设置(trunk)里面设置对应的iax2连接(type=peer),然后在外呼路由里设置通过对应iax2连接呼叫的规则。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-08-30 09:27 |只看该作者
有没有asterisk to asterisk 的资料!
就是asterisk相互连接的.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-08-30 11:14 |只看该作者
可以通过iax2协议互联。方法简述如下。
现假设A主机IP地址为192.168.0.2,B主机IP地址为192.168.0.3
在A主机上配置iax.conf文件,增加对B主机的呼入呼出通道设置
[voip-in]
host=192.168.0.3 ; B主机的域名、动态域名、或IP地址
type=user
context=from-voip

[voip-out]
host=192.168.0.3 ; B主机的域名、动态域名、或IP地址
type=peer
qualify=yes

同理,在B主机上也做如上配置来处理A主机的呼入呼出处理,对应的域名或IP地址改成A主机的即可。

拨打方案的配置,这里介绍双机分号段整合的方法。现假设两台asterisk主机上的所有分机使用的context都是office,A主机上的所有分机是7打头,B主机上的所有分机都是8打头,两部主机的外线出局号都是9。
A主机上的extensions.conf可增加配置如下:
[office]
exten => _7XX,1,Dial(SIP/${EXTEN},60)
exten => _8XX,1,Dial(IAX2/voip-out/${EXTEN},60) ; 8开头就送到B主机去,直送号码8XX
exten => _9.,1,Dial(Zap/1/${EXTEN},60)  ; Zap/1是fxo模块哦

B主机上的extensions.conf可增加配置如下:
[office]
exten => _7XX,1,Dial(IAX2/voip-out/${EXTEN},60) ; 7开头就送到A主机去,直送号码7XX
exten => _8XX,1,Dial(SIP/${EXTEN},60)
exten => _9.,1,Dial(Zap/1/${EXTEN},60)  ; Zap/1是fxo模块哦

将上述iax.conf配置中的context=from-voip改成office,来自另一台主机的电话就会遵从本地的拨打规则。

顺便留个小问题,如果A主机在北京,B主机在上海,要怎样做到A主机拨打上海的长途021XXXXXXXX是通过voip互联线路从B主机的外线打出去?

论坛徽章:
9
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:46CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:49CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:51CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:52处女座
日期:2014-06-11 10:34:40技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:32:15
8 [报告]
发表于 2007-08-30 13:24 |只看该作者
现在 LINKSYS的PAP2-NA卖160左右,价格相当好。
能接2门普通电话,因为机器配置比较低,对linux不熟悉,也对GUI感觉不太用得上,所以想改成freebsd下装asterisk,  但没有gui直接用cli使用的教程还是不多,还是得慢慢来


另外:其他社区提供的中文版本  轻松使用trixbox  已经发布,对新人很有帮助,想要的自己GOOGLE

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-09-01 17:14 |只看该作者
我现在就是用
  linksys pap2
   linksys spa400
   linksys spa3102
  
觉得还不错.

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-09-07 17:30 |只看该作者
这只能解决内部电话网的问题,若想与公共电话网相连是不是一定要买专用的*号卡才能解决呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP