免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2705 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

请大家帮忙:如何计算两个时间的差?时间是字符串形式的。。。谢谢!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-08-21 10:20 |只看该作者 |倒序浏览
比如说
时间1:Jun-03-03:42:32
时间2:Jun-03-04:38:59
如何从PHP中计算两个时间的差额?
BTW,时间是从设备日志中取出的原始时间。
谢谢!!!!!!!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-08-21 11:52 |只看该作者
使用 strptime 函数解析时间字符串, 然后使用 mktime 将时间转为时间戳. 这样, 你就可以对时间戳进行处理了.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-08-21 13:39 |只看该作者
有自动将月份(JUN)转换为数字月份的函数么?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-08-21 13:45 |只看该作者
知道了谢谢。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-08-21 13:55 |只看该作者
Fatal error: Call to undefined function strptime()

  1. $time1=strptime("Jun-03-03:42:32");
  2. $time2=strptime("Jun-03-04:38:59");
  3. echo $time1;
  4. echo $time2;
复制代码


这样写可以吗?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-08-21 14:02 |只看该作者
看手册明白了,还需要个解释格式format

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-08-21 14:14 |只看该作者
提供下代码,还是有点不明白,给个例子
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP