免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ghsy3056

刚接到个面试,说是环球资源 (面试回来了) [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
我同学也在这家公司

论坛徽章:
22 [报告]
05年初的时候,去面试过一次,办公地点不错在国贸那里吧好像。

先答份考题,内容是微软MCSE的题,全英文的,当初感觉还行想想可能是对英文要求高以后能锻炼自己的e文。

过了3个礼拜才通知第二次面试,当时我以为没过呢,已经没打算去这里了但他们面试技术的人说话挺客气就答应了再去。
可是那个人事的女人给我印象非常不好,竟问些没水平的问题:
记得她问:
“你对自己的职业规划是什么?将来想发展到什么程度?”

靠,我搞技术的就想锻炼自己的技术水平,发展到什么程度谁知道?

"你觉得自己的优点是什么?缺点是什么?“

废话一个。

“你个人爱好是什么?”

哎,我当时比较困了,所以也记不得什么了,就感觉这个人事在背东西拿些用不着在技术人身上的问题来考,在加上我感觉他们对技术人员要求太低,就调什么投影仪,帮助参加展会工作,维护几台windows服务器,客户端之类,太浪费我的时间了,最后比较愤怒的离开了,呵呵。

最后说几句感慨吧,如果当初来这里就没有我现在的成绩了。浪费了,新人要发展的最好去多锻炼自己和高手在一起总是会提高很快,和面人在一起那就一起当面人吧!

论坛徽章:
23 [报告]
我那天也去这家公司面试过了,就前面天,然后就叫我去复试,哎,来一人力资源的女的,问的什么东西,不知道为什么,他们总是关心偶的第一份工作为什么离职,还有偶住在哪里,真是晕

论坛徽章:
24 [报告]
原来这么多兄弟都去过这家公司啊。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 coffee_45 于 2007-8-30 11:35 发表
05年初的时候,去面试过一次,办公地点不错在国贸那里吧好像。

先答份考题,内容是微软MCSE的题,全英文的,当初感觉还行想想可能是对英文要求高以后能锻炼自己的e文。

过了3个礼拜才通知第二次面试,当时 ...

你现在在做那方面的工作呢?是Linux方面的吗?

我现在向从事Linux这方面的,但没机会,现在还在学习Linux。。

论坛徽章:
26 [报告]
看来不靠普啊!!
楼主小心!

论坛徽章:
27 [报告]
呵呵,我是上海的

我去上海这边的环球资源应聘过,刚好他们那边的管理员离职了,所以很着急,
我当时刚去上海找工作,大概是第三天,通知我面试的,两轮,后来因为一些技术细节问题,没过(因为我以前侧重项目实施的,他们考的更多是WEB和MAIL的配置细节,第一轮的面试和笔试过了以后,在他们公司远程电话面试的,感觉比较差的),

最初的试题基本和楼主说的一样,有一题就是在命令行下删除MAIL的,这些都简单,就是有一些写SHELL 来判断WEB和MAIL server 状态什么的,我做得不好. 不过两份英文试卷感觉凑合.

这个公司我感觉是很不错的,应该不会是大家说的那种皮包公司,就算是,能做到那样成都的皮包公司,实力也不一般。

面试的时候我去的比较早,没上班,我和前台的阿姨(不是MM,前台是个阿姨,呵呵)聊了会天,基本熟悉了一下这个公司的情况, 前景应该是很不错的.

而且薪水马马虎虎的,网络管理基本工资6K以上没问题,如果水平高,可以往上要(和做开发相比,当然是低了点),公司氛围和环境不错,是在延安中路还是西路的,忘记了,算是上海的中心地带了.... 离人民公园很近....

论坛徽章:
28 [报告]
对了,忘记说了,他们招技术支持的确工作的确很简单,基本是 desktop support,
恐怕就是维护个PC,打印机,投影仪什么的,

论坛徽章:
29 [报告]
是家做广告的公司,上海分公司在人民广场东海商业中心,是家蛮有钱的公司的,而且里面MM很多的,有些看着还是蛮养眼的,以前就在我们公司楼下的,成天在电梯里面见的。这个公司不是皮包公司,是家很正规的公司。

论坛徽章:
30 [报告]