免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6100 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

GtkTextView自动滚动问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-08-30 14:06 |只看该作者 |倒序浏览
Dear All,
       在GtkScrolledWindow 中放置GtkTextView控件,但目前出现的问题是GtkTextView中的数据行在不断得更新(增加),而垂直滚动条不能自动往下滚动,以显示最新的数据行,而是始终停在top的位置,不晓得可有什么办法解决这个问题?

谢谢!^_^

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-08-31 12:36 |只看该作者
gtk-demo | Text Widget | Automatic scrolling

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-08-31 15:24 |只看该作者
谢谢!我的TextWidget只有HyperText 和Multiple Views。
gtk版本为2.6.7,不知您的是哪个版本?谢谢!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-08-31 17:56 |只看该作者
你每次更新的时候计算一下,然后是滚动条向下移动不就行了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-08-31 19:30 |只看该作者
GtkTextView 的 API 提供的 gtk_text_view_scroll_to_mark()、gtk_text_view_scroll_to_iter() 以及 gtk_text_view_scroll_mark_onscreen() 等函数中的任何一个都可以实现你的要求,可根据情况选用。

上面的这些函数在 2.6 版中也存在。我上面给出的例子中就是使用了 gtk_text_view_scroll_mark_onscreen() 函数来实现的。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-09-03 12:05 |只看该作者
谢谢!我用gtk_text_view_scroll_mark_onscreen()函数实现了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP