免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2669 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

cdc1.0移植遇到问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-09-02 11:14 |只看该作者 |倒序浏览
2可用积分
公司有一产品用到了J2ME技术,而且原来使用的pbp1.0将使用另外一家公司新开发的新产品。
据说两三个月内无法交货,那我们又不能等,只好自己先做一个测试平台。所以只有移植原有的
pbp1.0。
    可是我们项目组的人谁也没有做过这事,组长只好把这事分到我一个人头上,试试看。
    原有的pbp1.0是MIPS平台上跑的,而我要做的就是把它移植到superh4上。由于移植之前做了
些调查,发现包括自动生成的有不少于八个的汇编代码文件。一开始就觉得有不少困难,不过最后学是
修改完成,过是编译通过后生成的可执行程序在调用JNI_CreateJVM的时候就CoreDump了,最终
跟踪到是JNI_invokeFromC的问题,这是一个汇编程序里的函数,而这个函数是由GRASP动态生成
的。所以查起来非常困难。
    我们组长看到希望比较渺茫,就让我先移植CDC1.0试试。取得CDC1.0的代码后,发现也有一个汇编
程序文件,不过远比PBP1.0少多了。修改CVMjniInvokeNative,也就是invokeNative_superh4.S
里的函数完成后,测试通过,在几次调用CVMjniInvokeNative函数都正常,但是有一次出现了问题便
抛出了IllegalMonitorStateException的异常,后来就一直进入了这个死循环,一直在那里加载
java.lang.Object和java.lang.String并一直都抛出这个异常。
    到这步我实在是没有办法了,不知道下一步该怎么走了。希望各位大虾们能帮帮忙。
    谢谢!万分感激!
(不好意思我实在是没分了,只能给2分,全都给了!)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-09-07 11:40 |只看该作者

怎么没人知道这个问题呢?

一直抛出异常的那个问题已经解决,可以现在走到了executejava_standard.c里的
CVMgcUnsafeExecuteJavaMethod里了,但是走着走着,在要输出
"Main class name missing."之前的24个opcode(JAVA虚拟机指令)的时候
收到SIGSEGV信号,不知道哪里操作出错了,就这样无情地挂了。
请各位高手帮帮忙,急啊!
    叩谢了!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-09-14 23:59 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP