免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

帮忙解决一下ARP攻击,快想哭了 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
1可用积分
做为一个刚接触网络管理的我来说,实在郁闷了.整个校园网络都基本上是用的XP操作系统,交换机是华为S2000以上的,最近不知道是为什么遇到校园网掉线频繁,严重到直接就是上不了IE,获取不到IP之类的问题,可是我看了一下交换机并测试了一下,都是正常的,后来在网上找到有关的资料说是ARP攻击,我也就下载了一个ARP防火墙,当时把问题解决了,可是一个学期过了,问题又来了,所有办公室凡是通过那种小型路由器相接的电脑,都上不了网(因为一间办公室至少有四台电脑),可是不经过路由器而直接与外网线相连,就可以正常上网,以前根本就不会出现这种情况,我试过好多办法了,都没有彻底解决这个问题,请大家帮帮我吧

论坛徽章:
2 [报告]
除了做MAC和IP绑定.一般还真没有什么比较好的办法.我感觉.

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00
3 [报告]
最彻底的办法有两个:
一、使用PPPoE。
二、使用隔离交换机。
以你目前的情况来说,使用PPPoE比较现实一些。

论坛徽章:
4 [报告]
一台一台测试,看谁捣鬼,下他课

论坛徽章:
5 [报告]
仔细看你的型号是否为 S2403H-EI
如果是
可以先做一下端口隔离

论坛徽章:
6 [报告]

绑定过了

我已经把IP和MAC地址绑定过了.但是为什么那些办公室里面的只要用小型路由器怎么又上不了网啊?以前没有出现过这种情况,他们也根本没有改过路由器里面的配置啊.(他们都不懂电脑),实在急人,是不是arp攻击又有变种行为了.

论坛徽章:
7 [报告]

能用吗?

我们是校园网,100M光纤接入的,能使用PPPoe这种方法来上网吗?这我就不懂了.4楼的.
supengnest 该用户已被删除
8 [报告]

论坛徽章:
9 [报告]

扫描LAN里网卡是混杂模式的设备,全部断线

根本解决还是行政+技术,一般乱发ARP欺骗的包无非是中了蠕虫病毒的和使用一些APR攻击软件的好奇者,使用企业级防毒软件,及时更新,行政上发现有使用类似软件的就罚!怎么发现?使用内控软件,经常检查各个人安装了什么非法软件!发现就罚!经过一断整顿,绝对好很多.

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #1 yizuwei520 的帖子

你可以看一下有没有回路的现像