免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7198 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] P原创:PPoE+希网3322.org动态域名在FreeBSD中的实现 [复制链接]

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-09-05 21:23 |只看该作者 |倒序浏览
本文在博客位置:lsstarboy.cublog.cn

一、申请动态域名
1、到www.3322.org上面申请一个用户。申请后用邮箱内的用户名和密码登录。
2、在3322.org的“域名管理”上面,新建一个“动态域名”。
 
 以下内容,假定用户名和密码为:myuser:123455, 所申请的域名为:myserver.3322.org

二、设置PPPoE
1、设置ppp.conf

ee /etc/ppp/ppp.conf

default:
set log Phase Chat LCP IPCP CCP tun command
ident user-ppp VERSION (built COMPILATIONDATE)

set device PPPoE:vr0:

set timeout 180 # 3 minute idle timer (the default)
enable dns # request DNS info (for resolv.conf)

wt:
set authname mypppoeuser
set authkey mypppoepass

# set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.0 0.0.0.0
set ifaddr 0 0 0 0

add default HISADDR # Add a (sticky) default route

  注意:PPPoE后面的那个字符串,为网卡名。

2、测试pppoe

ppp -ddail wt


 注意:wt必须对应于ppp.conf里面的那个字符串。在ppp的man里面,就是所谓的profile。
aaa# ifconfig
vr0: flags=8843 mtu 1500
        ether 00:e0:81:62:11:e4
        media: Ethernet autoselect (100baseTX )
        status: active
lo0: flags=8049 mtu 16384
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
tun0: flags=8051 mtu 1492
        inet 60.2x.xxx.xxx --> 60.2x.xxx.1 netmask 0xffffffff
        Opened by PID 326


3、故障查看:

ee /var/log/ppp.log

4、设置为开机自动启动:

ee /etc/rc.conf

加入以下内容:
ppp_enable="yes"
ppp_mode="ddial"
ppp_profile="wt"

  注意:ppp_profile值要和ppp.conf的节对应。

三、下载安装3322.org的客户端:

 1、到3322.org网站上下载For BSD的客户端。
 2、tar xzfv 文件名到一个地方,比如/usr/local/ezppp

四、测试3322.org
 1、输入命令:
/usr/local/ezppp/ez-ipupdate -i tun0 -h myserver.3322.org -S qdns -u myuser:123455

 2、如果出现:request successful,则应该更新成功。

 3、测试:可以用nslookup,或干脆直接用ping。

 4、如果出现:
error recv()ing reply: Connection reset by peer
strange server response, are you connecting to the right server?

  则再执行几次。(原因:因为3322.org很忙,不能保证每次都成功,特别像本人这样,在网通内部的用户)

五、开机自动更新DNS。
 
 说明:如果在电信内部,可以直接按照3322.org上的说明,写入ppp.linkup。但是,本人在网通内部,通常要更新七八次后才能成功。所以最好还是用crontab。

 
crontab -e

*/3 * * * * /usr/local/ezppp/ez-ipupdate -i tun0 -h myserver.3322.org -S qdns -u myuser:123455

  说明:1)由于crontab用的是vi,所以要注意操作:
      *a(小写)才可以添加。
      *如果不小心打错或修改,要先按ESC键,再用X(向前删除,等于backspace)或x(向后删除,等于del)
      *存盘:先按ESC,再键入wq。
     2)*/3 表示是每3分钟一次。你可以根据自己的情况修改这个时间。

论坛徽章:
1
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
2 [报告]
发表于 2007-09-05 23:27 |只看该作者
呵~谢谢分享!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-09-06 15:09 |只看该作者
我下载的客户端怎么不对啊~~~

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-09-06 15:17 |只看该作者
有的路由器就可以一次性解决这两个问题

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
5 [报告]
发表于 2007-09-06 15:36 |只看该作者
呵呵!有钱很多事都好办。

自己配置的东西和成品的东西,就好比自己做饭和上饭店。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-09-06 16:04 |只看该作者
终于对拉~~呵呵~~要2次。还必须要自己加后缀名。。。。。。

论坛徽章:
2
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
7 [报告]
发表于 2007-09-06 16:36 |只看该作者
收藏先,虽然暂时用不到

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
8 [报告]
发表于 2007-09-06 19:29 |只看该作者
谢谢剑版。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-09-06 21:38 |只看该作者
不错。
我参考过这种实现方式写过一个使用在嵌入式设备中的DDNS支持模块。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-09-14 18:04 |只看该作者
收下,看看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP