免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: marion
打印 上一主题 下一主题

[Mail] RHEL4上安装基于postfix的全功能邮件服务器(全部使用目前最新源码包构建) [复制链接]

usercode 该用户已被删除
631 [报告]
发表于 2008-06-08 08:40 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
632 [报告]
发表于 2008-06-12 16:54 |只看该作者

回复 #1 marion 的帖子

为什么我这边完全按照你的步骤处理,然后到第十三步骤:"可以在浏览器中输入指定的虚拟主机的名称进行访问,如下:
http://mail.benet.org"这步,出现显示不出来,IE无法访问...
我这边设置
[root@~]# ping mail.benet.org
PING mail.benet.org (10.15.117.6 56(84) bytes of data.
64 bytes from 10.15.117.68: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.055 ms
64 bytes from 10.15.117.68: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.369 ms
10.15.117.68是我机器的内部IP地址,我已经做DNS解析了,而且解析的MX记录也正常,就是无法通过mail.benet.org访问或者http://10.15.117.68访问进入管理界面?
不知道是什么原因,该启动的服务都启动的...另外安装过程中已经调试成功就到这边...

论坛徽章:
0
633 [报告]
发表于 2008-06-13 09:34 |只看该作者
感谢楼主的作品,已打印出来,正在研究,很多东西还看不懂;

例:
# tar zxvf openssl-0.9.8e.tar.gz
# cd openssl-0.9.8e
# ./config shared zlib
# make
# make test
# make install
# mv /usr/bin/openssl /usr/bin/openssl.OFF     这个是为什么呢,我看楼主的很多软件编译后都要OFF,OFF是关闭的意思吧,刚编译好,又为什么要关闭呢?
# mv /usr/include/openssl /usr/include/openssl.OFF
# rm /usr/lib/libssl.so
# ln -s /usr/local/ssl/bin/openssl /usr/bin/openssl
# ln -s /usr/local/ssl/include/openssl /usr/include/openssl
# ln -sv /usr/local/ssl/lib/libssl.so.0.9.8  /usr/lib/libssl.so

另外,像openssl、cyrus-sasl系统安装时默认已经安装了;又删除不了,依照你给的步骤做不出结果来,可能是还没有读懂全文;

我使用的平台是centos 5.0;没有安装任何服务器套件,只安装了base、development tools;

论坛徽章:
0
634 [报告]
发表于 2008-06-13 09:37 |只看该作者

回复 #624 usercode 的帖子

原帖由 usercode 于 2008-6-6 15:07 发表
按照楼主的方法,当试着安装完HTTP,启动appache时,有错误提示:
/usr/local/apache/bin/apachectl start
httpd: Syntax error on line 81 of /etc/httpd/httpd.conf: Cannot load /usr/local/apache/module ...


我的也无法启用ssl,即加载ssl的参数后无法编译成功,无奈之后,我干脆把enable-ssl删除了,先不启用ssl试试吧;

[ 本帖最后由 zenglingping 于 2008-6-13 09:39 编辑 ]

论坛徽章:
0
635 [报告]
发表于 2008-06-13 09:41 |只看该作者
原帖由 usercode 于 2008-6-6 15:23 发表
按照楼主的方法在安装到每三步的cyrus-sasl-2.1.22.tar.gz时,运行最后一步时出错:


/usr/local/sasl2/sbin/testsaslauthd -u root -p root
connect() : No such file or directory

请问是什么原因呢? ...



亦遇到同样的问题,后来使用rpm -qa |grep sasl看了一下,系统已经安装了这个东东,版本是一样的;

论坛徽章:
0
636 [报告]
发表于 2008-06-13 10:34 |只看该作者

回复 #1 marion 的帖子

请问,为什么我的mail server把所有的邮件都当成垃圾邮件给过滤掉了
$sa_tag_level_deflt  = 8.0;  
$sa_tag2_level_deflt = 10;
$sa_kill_level_deflt = 10;
$sa_dsn_cutoff_level = 9;  
--------------
$final_virus_destiny      = D_REJECT;
$final_banned_destiny     = D_BOUNCE;
$final_spam_destiny       = D_REJECT;
$final_bad_header_destiny = D_PASS;
如果把$final_spam_destiny更改为D_PASS就可以发送,不过发送的所有邮件都打上SPAM标识

论坛徽章:
0
637 [报告]
发表于 2008-06-13 10:37 |只看该作者
太多了,先顶了再看吧!!
usercode 该用户已被删除
638 [报告]
发表于 2008-06-13 17:02 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
usercode 该用户已被删除
639 [报告]
发表于 2008-06-13 17:11 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
usercode 该用户已被删除
640 [报告]
发表于 2008-06-13 17:43 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP