免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: marion
打印 上一主题 下一主题

[Mail] RHEL4上安装基于postfix的全功能邮件服务器(全部使用目前最新源码包构建) [复制链接]

论坛徽章:
0
661 [报告]
发表于 2008-06-28 14:08 |只看该作者

回复 #649 marion 的帖子

[root@www sasl2]# tail -f /var/log/messages
Jun 28 04:47:17 www sshd(pam_unix)[763]: check pass; user unknown
Jun 28 04:47:17 www sshd(pam_unix)[763]: authentication failure; logname= uid=0 euid=0 tty=ssh ruser= rhost=mail.igame.com.tw
Jun 28 04:47:21 www sshd(pam_unix)[765]: check pass; user unknown
Jun 28 04:47:21 www sshd(pam_unix)[765]: authentication failure; logname= uid=0 euid=0 tty=ssh ruser= rhost=mail.igame.com.tw
Jun 28 07:33:40 www postfix/smtpd[779]: sql_select option missing
Jun 28 07:33:40 www postfix/smtpd[779]: auxpropfunc error no mechanism available
Jun 28 12:22:50 www sshd(pam_unix)[829]: session opened for user root by root(uid=0)
Jun 28 12:25:29 www postfix/smtpd[865]: sql_select option missing
Jun 28 12:25:29 www postfix/smtpd[865]: auxpropfunc error no mechanism available
Jun 28 14:23:34 www sshd(pam_unix)[887]: session opened for user root by root(uid=0)
usercode 该用户已被删除
662 [报告]
发表于 2008-07-03 11:51 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
usercode 该用户已被删除
663 [报告]
发表于 2008-07-03 11:54 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
usercode 该用户已被删除
664 [报告]
发表于 2008-07-03 12:01 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
665 [报告]
发表于 2008-07-03 19:18 |只看该作者

回复 #660 usercode 的帖子

  1. tail -n 10 /var/log/messages
  2. Jul  3 01:20:46 mail postfix/smtpd[2750]: sql_select option missing
  3. Jul  3 01:20:46 mail postfix/smtpd[2750]: auxpropfunc error no mechanism available
  4. Jul  3 04:02:10 mail postfix/smtpd[3220]: sql_select option missing
  5. Jul  3 04:02:10 mail postfix/smtpd[3220]: auxpropfunc error no mechanism available
  6. Jul  3 17:59:07 mail postfix/smtpd[3742]: sql_select option missing
  7. Jul  3 17:59:07 mail postfix/smtpd[3742]: auxpropfunc error no mechanism available
  8. Jul  3 17:59:14 mail postfix/smtpd[3754]: sql_select option missing
  9. Jul  3 17:59:14 mail postfix/smtpd[3754]: auxpropfunc error no mechanism available
复制代码


我的也都一样,而且我现在安装了两台,一台收,一台发,两台的日志都是一样(安装方法也是一样参考本文的)

亦有很多朋友遇到此问题:

http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=1044356

http://www.extmail.org/forum/thread-5935-1-1.html

http://bbs2.chinaunix.net/viewthread.php?tid=763763

[ 本帖最后由 zenglingping 于 2008-7-3 19:21 编辑 ]

论坛徽章:
0
666 [报告]
发表于 2008-07-03 19:20 |只看该作者

回复 #662 usercode 的帖子

检查了一下,这个应该是的,但对于防垃圾邮件的认识与配置还需要好好的补上一课;


  1. [root@mail ~]# ll /var/virusmails/
  2. total 456
  3. -rw-r----- 1 amavis amavis   699 Jun 25 11:52 badh-nQf+GVIFlOxj
  4. -rw-r----- 1 amavis amavis  1034 Jul  1 19:49 spam-03sEc2nrNBwi.gz
  5. -rw-r----- 1 amavis amavis  2348 Jun 28 18:00 spam-0+nBJDUNdbAA.gz
  6. -rw-r----- 1 amavis amavis 18244 Jul  1 20:06 spam-5t-d3zFLZaZ3.gz
  7. -rw-r----- 1 amavis amavis 56404 Jul  1 20:10 spam-7k9QOcwyAwje.gz
  8. -rw-r----- 1 amavis amavis  2497 Jun 25 18:33 spam-B6HxGdD0f1si.gz
  9. -rw-r----- 1 amavis amavis 18211 Jul  1 19:51 spam-dewLb--Ief5d.gz
  10. -rw-r----- 1 amavis amavis  2313 Jun 25 17:45 spam-DPZwETtwznbY.gz
  11. -rw-r----- 1 amavis amavis  2437 Jun 25 18:33 spam-Ibus+GjV1UbW.gz
  12. -rw-r----- 1 amavis amavis  2594 Jun 25 19:49 spam-iONZkOrdXcSl.gz
  13. -rw-r----- 1 amavis amavis   506 Jun 25 10:41 spam-KtyREXS4WDWd.gz
  14. -rw-r----- 1 amavis amavis  1044 Jun 25 13:25 spam-la9yjNcO0QkO.gz
  15. -rw-r----- 1 amavis amavis  2394 Jun 28 18:00 spam-lGTfdnVyWIS4.gz
  16. -rw-r----- 1 amavis amavis   990 Jul  1 19:55 spam-lKpzExEHRIbn.gz
  17. -rw-r----- 1 amavis amavis   670 Jun 25 17:24 spam-lx8qq5WzgTIV.gz
  18. -rw-r----- 1 amavis amavis 18210 Jul  1 20:08 spam-mGC6Y9PzUkid.gz
  19. -rw-r----- 1 amavis amavis  2875 Jun 25 19:52 spam-MOZxCjpZ0MRT.gz
  20. -rw-r----- 1 amavis amavis 18246 Jul  1 19:58 spam-MqYUwd9XNuZd.gz
  21. -rw-r----- 1 amavis amavis  2351 Jul  1 18:54 spam-NoxSCkL0JOhf.gz
  22. -rw-r----- 1 amavis amavis  2284 Jun 28 19:25 spam-qCD9-4pmZKPq.gz
  23. -rw-r----- 1 amavis amavis 18237 Jul  1 20:05 spam-qOS9C14nKacg.gz
  24. -rw-r----- 1 amavis amavis  1080 Jul  1 19:46 spam-qwQj7oPmmSwv.gz
  25. -rw-r----- 1 amavis amavis   909 Jun 25 19:39 spam-sulIb5s3Iuoc.gz
  26. -rw-r----- 1 amavis amavis   919 Jun 25 19:39 spam-T1l+ST9vARDt.gz
  27. -rw-r----- 1 amavis amavis   677 Jun 25 14:56 spam-T6YQq1ZSclTB.gz
  28. -rw-r----- 1 amavis amavis 18239 Jul  1 20:03 spam-TVX1E-KMrnBf.gz
  29. -rw-r----- 1 amavis amavis   916 Jun 25 19:37 spam-UlmH-kRLPytz.gz
  30. -rw-r----- 1 amavis amavis  2296 Jun 28 19:25 spam-vDJ0SIwDjiXd.gz
  31. -rw-r----- 1 amavis amavis   679 Jun 26 18:54 spam-X30gzPdzAEI8.gz
  32. -rw-r----- 1 amavis amavis   496 Jun 25 10:51 spam-xP5GEABC5npC.gz
  33. -rw-r----- 1 amavis amavis   891 Jun 25 15:38 virus-98ewAkdincWJ
  34. -rw-r----- 1 amavis amavis 83551 Jun 25 14:32 virus-h2GgQfE4eWo1
  35. -rw-r----- 1 amavis amavis 83251 Jun 25 14:29 virus-L5YhK2OOl6iY
  36. -rw-r----- 1 amavis amavis  2118 Jun 25 15:43 virus-MQg0LH1rA9R9
复制代码

论坛徽章:
0
667 [报告]
发表于 2008-07-04 10:14 |只看该作者
很好很强大```借鉴一下

论坛徽章:
0
668 [报告]
发表于 2008-07-08 15:18 |只看该作者

回复 #1 marion 的帖子

请问下,您说的安装软件DB-4.5.20,这个软件是什么哪?如果是BerkeleyDB,我搜索到的版本都很小,都是零点几的版本啊。方便的话,给我回个信息,告诉我该软件的官方网站或者可以下载到的网址好吗?谢谢您了。
------------------
已经找到
这个只有网站,oracle网站不露出链接,否则我就贴出wget命令了。
http://www.oracle.com/technology ... .7.25/db-targz.html

[ 本帖最后由 ruying 于 2008-7-10 09:53 编辑 ]

论坛徽章:
0
669 [报告]
发表于 2008-07-09 21:33 |只看该作者
楼主和几位高手,打扰一下:
我按照楼主的教程在一步步的做邮件系统,遇到了一些问题,都尝试解决或者蒙混过关了。
在安装SASL的时候,教程里写道:
启动并测试
# /usr/local/sasl2/sbin/saslauthd -a shadow pam
# /usr/local/sasl2/sbin/testsaslauthd -u root -p root用户密码
我可以执行第一个命令,但执行第二个命令的时候就会报错:
[root@localhost ~]# /usr/local/sasl2.1.22/sbin/testsaslauthd -u root -p @me.cn
connect() : No such file or directory
0: [root@localhost ~]# /usr/local/sasl2.1.22/sbin/testsaslauthd -u root -p @me.cn
connect() : No such file or directory
0: [root@localhost ~]#

----------------------------------------
kill掉所有的saslauthd进程,然后重新执行
#/usr/local/sasl2.1.22/sbin/saslauthd -a shadow pam ,屏幕无报错,ps cux 也显示正常打开了5个saslauthd。
#######自此以上的内容大家可以忽略,我已经发现错在开机自启动启动的命令里/etc/rc.local,并更正了上面的错误,但下面的错误仍然存在######################
这个时候尝试更改root用户的密码报错就变了:
[root@localhost ~]# /usr/local/sasl2.1.22/sbin/testsaslauthd -u root -p @me.cn
0: NO "authentication failed"
------------------------------------------------------------
请您帮我一下好吗?需要什么配置资料您尽管开口,从现在到晚上12点,还有明天白天上班的时间我都在线。谢谢您了。
我是一个新手,只能顺着楼主的教程去做,太复杂的、变通性质的操作我还根本做不了,已经卡在这里很久了,请高手们帮帮忙好吗?哪怕只告诉我我应该去看哪里的日志也可以。

[ 本帖最后由 ruying 于 2008-7-10 01:30 编辑 ]

论坛徽章:
0
670 [报告]
发表于 2008-07-10 09:07 |只看该作者

回复 #667 ruying 的帖子

这个似乎没有什么问题,可以继续下一步的工作;

我在测试也是遇到过此问题,你可以新建一个用户,密码设置简单一些,例如密码为123456

  1. /usr/local/sasl2.1.22/sbin/testsaslauthd -u ruying -p 123456
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP