免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: marion
打印 上一主题 下一主题

[Mail] RHEL4上安装基于postfix的全功能邮件服务器(全部使用目前最新源码包构建) [复制链接]

论坛徽章:
0
691 [报告]
发表于 2008-07-11 21:31 |只看该作者
原帖由 柳拂风 于 2008-1-25 18:15 发表
郁闷啊
在另一台服务器上死活搞不定,同样都是RHEL5.1的系统啊
只好禁用BerkeleyDB:
# vi /etc/amavisd.conf
$enable_db = 0;

目前收发正常,垃圾邮件也能过滤。
只是不知道禁用BerkeleyDB会不会有什么 ...


请问 BerkeleyDB 在这个有机安系统里面扮演什么角色?谢谢!

论坛徽章:
0
692 [报告]
发表于 2008-07-12 09:30 |只看该作者
原帖由 Weikey 于 2008-7-11 18:05 发表
DBI connect('database=extmail;host=localhost;mysql_socket=/tmp/mysql.sock','postfix',...) failed: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) at /var/www/extsuite/ext ...


该问题已解决!
仔细检查了一下 Extmail 的配置文件。。。
SYS_MYSQL_USER = postfix
SYS_MYSQL_PASS = 123456


修改成:

SYS_MYSQL_USER = Extmail
SYS_MYSQL_PASS = Extmail

就可以了

但是,通过Mozilla Firefox使用Webmail登录邮箱速度超慢阿,至少要5分钟才能进去阿!使用windows 2000下的IE6倒是满快的。

论坛徽章:
0
693 [报告]
发表于 2008-07-12 09:40 |只看该作者

pop3d错误信息

Jul 12 09:13:28 weiguo extmail[6348]: user=<weiguolau@weiguo.com>, client=192.168.1.8, module=login, status=loginok

Jul 12 09:09:52 weiguo pop3d: Connection, ip=[192.168.1.8]

Jul 12 09:09:52 weiguo pop3d: LOGIN FAILED, user=weiguolau, ip=[192.168.1.8]

Jul 12 09:09:57 weiguo pop3d: Disconnected, ip=[192.168.1.8]


pop3不能验证身份,提示密码错误。。。
oulook同样提示pop3密码错误!

---------------------------------------------------------
已解决,
用户名处,输入格式:user@domain

即可!

[ 本帖最后由 Weikey 于 2008-7-12 11:06 编辑 ]

论坛徽章:
0
694 [报告]
发表于 2008-07-12 10:23 |只看该作者
原帖由 liheng 于 2007-9-18 23:11 发表

marion 兄,我猜想也是这里的问题,刚开始还没反映过来,还没想明白应该在哪里改。刚刚终于想通了。
事后经过确认确实也是这里的问题,
解决方法:
在 outlook 里的帐号名写全(test@test.com)就OK了,mar ...



兄弟。。。有没有在帐号里面,不写全名的方法阿!
我也遇到了这个问题的困扰。。
还好,我之前就看了所有的回帖!
当我遇到你这样的错误的时候,还好回头看看你所遇到的问题。。。
万幸阿!

论坛徽章:
0
695 [报告]
发表于 2008-07-12 10:33 |只看该作者

postfix身份验证有问题

楼主!以及各位大哥!
该邮件系统存在一个身份验证的极大漏洞阿!
不需要密码,即可发邮件!
测试方法:
“我的服务器要求身份验证”不选,不保存密码,这样就能发邮件,我晕死!

详见:
http://bbs.chinaunix.net/thread-1196318-1-1.html

[ 本帖最后由 Weikey 于 2008-7-12 11:03 编辑 ]

论坛徽章:
0
696 [报告]
发表于 2008-07-12 11:05 |只看该作者
原帖由 Weikey 于 2008-7-12 09:40 发表
Jul 12 09:13:28 weiguo extmail[6348]: user=, client=192.168.1.8, module=login, status=loginok

Jul 12 09:09:52 weiguo pop3d: Connection, ip=[192.168.1.8]

Jul 12 09:09:52 weiguo pop3d: LOGIN  ...


已解决,
用户名处,输入格式:user@domain

即可!

[ 本帖最后由 Weikey 于 2008-7-12 11:06 编辑 ]

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2013-09-17 00:18:40未羊
日期:2013-10-31 12:10:47午马
日期:2013-12-07 01:58:50水瓶座
日期:2013-12-24 22:43:12水瓶座
日期:2014-03-15 21:12:13操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-07 06:20:00
697 [报告]
发表于 2008-07-13 00:37 |只看该作者
支持 一下

论坛徽章:
0
698 [报告]
发表于 2008-07-13 12:57 |只看该作者
DBD-Mysql目前最新的版本为DBD-mysql-4.005,但它和系统中的perl结合使用时会造成extmail无法正常使用,因此我们采用3的版本:
# tar zxvf DBD-mysql-3.0002_4.tar.gz  
# cd DBD-mysql-3.0002_4
# unset LANG
# PATH=/usr/local/mysql/binPATH; export PATH
# perl Makefile.PL -mysql_config=/usr/local/mysql/bin/mysql_config -testuser=root -testpassword=123456
# perl -MCPAN -e shell
# make
# make test
# make install
这样才可以正常安装,按照楼主那样编译是不可以正常安装的;

论坛徽章:
0
699 [报告]
发表于 2008-07-13 16:56 |只看该作者

回复 #667 ruying 的帖子

还没有解决?
sasl的安装并不麻烦,关键是“头文件”及“库文件”的链接一定要做正确了。

论坛徽章:
0
700 [报告]
发表于 2008-07-13 16:58 |只看该作者

回复 #697 safe.cn 的帖子

谢谢又提供了一供方法,希望其他朋友进行参考。

前面的方法或许是可以的,因为很多人,包括我自己的很多次安装都是照此进行的。

愿再进一步探讨。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP